Мать мужа: “Лучше бы завели еще одного малыша, жили за счет материнского капитала. Мне хочется поехать в поселок, в собственный дом”

Уже некоторое время я замечаю, что мать мужа все чаще приходит к нам домой. Мы жили с супругом уже около шести лет отдельно и свекровь могла появляться в нашем доме всего лишь три раза в год и то только по праздникам. Но вот в последние несколько месяцев свекровь стала приходить практически каждый день, как будто уже переехала к нам жить. 

Но меня беспокоило больше не это, а то, что мать супруга начала ко мне как-то хорошо относиться, хотя раньше я не замечала, чтобы она мне даже комплименты делала. Обычно от свекрови я могла услышать только гневные комментарии по поводу того, что я вообще безрукая и ничего к двадцати восьми годам не добилась, а теперь она при каждой встрече лезет обнимать меня и рассказывает, как ей повезло с такой невесткой, как я. 

Сначала она бывала у нас в гостях только из-за внучки, ведь ей самой дома было очень скучно и она сама хотела увидеться с сыном. А сейчас свекровь нас посещает только в те моменты, когда моя дочь только уходит в детский сад и дома остается мой муж и я.

Обычно в такие моменты свекровь просила меня сделать чай и мы втроем сидели на кухне. Я вообще не понимала, для чего мать мужа стала с нами чаще о чем-то общаться, ведь раньше мне привет не могла сказать, а сейчас интересуется тем, как у меня обстоят дела на работе. И вдруг я поняла, для чего она с нами решила наладить отношения, так как в один момент наш разговор зашел совсем не о работе.

В тот день я была выходная и как только мать мужа об этом узнала, сразу же примчалась ко мне в гости. Она с собой захватила подозрительно много сладостей, как будто собиралась меня задабривать и я не ошиблась, интуиция меня еще ни разу не подводила.

Аня, вы же с Игорем хорошо ладите, не было ли у вас ссор в последнее время? Я переживаю за то, что вы можете сильно поссориться больше не будете общаться, — с обеспокоенным видом произнесла свекровь.   

А с чего бы нам ссориться? Вы и так практически каждый день у нас дома, разве не видите, что мы совершенно нормально ладим между собой?

Я рада, то вы любите друг друга и ладите дома. Но вот меня беспокоит то, что внучке уже шесть лет, она скоро в школу пойдет, я замечаю, что ей дома уже заняться нечем, она целыми днями скучает! Может, ей нужен брат или сестричка?

Мне кажется, что ей вообще не скучно, потому что на после детского сада приходит домой уставшая и практически сразу же спать ложится. Про сестру или брата она как-то говорила, но это было больше года назад, так что я уже практически забыла о том, что она просила и скорее всего, дочка уже могла передумать.

Я надеюсь, что ты не забыла мою подругу Анжелу…

Я ее помню, вы же буквально месяц назад о ней рассказывали, — отвечала я свекрови.

Оказывается, что она теперь живет в поселке где-то рядом с городом в большом доме с новым ремонтом! Там даже огород имеется, летом она уже будет что-то сажать.

А откуда у нее этот дом?

Я у нее расспрашивала и она рассказала, что сын с невесткой в основном деньги давали, так что большая часть куплена за их счет, — говорит свекровь. — Они решили продать собственное жилье в городе и часть с него добавили маме на большой дом, а еще вложить в жилье материнский капитал, так что нужную сумму собрали буквально за год. 

Видимо, я уже поняла ваш намек.

Я тебе сразу и хотела об этом сказать, когда только вышла из дома. Может, вы также поступите? Вы можете купить себе квартиру немного поменьше, а мне добавить на дом и если родите второго ребенка, то мне отдадите весь материнский капитал, а я вам разрешу ездить ко мне в загородный дом. Если хочешь, я и ключи могу тебе сделать.

Мне кажется, что не обязательно рожать еще одного внука только ради загородного дома, разве оно того стоит? Вы хоть представляете, что ребенок когда вырастет, поймет, что его рожали только ради этого материнского капитала! Я же не могу его выкинуть, как только мне выплатят капитал, его еще воспитывать до восемнадцати лет и содержать. Но не факт, что он съедет сразу же после наступления совершеннолетия!  

Тебе не нравится моя идея? Тебя вообще не волнует счастье свекрови? Ты хоть представляешь, что я уже не один десяток лет мечтаю иметь собственный загородный дом? А теперь, когда появилась возможность его купить за счет материнского капитала, ты решила мне отказать! 

Мать мужа еще полтора часа рассказывала о своей мечте, но я не хотела это особо слышать, потому что все равно уже знала, что именно по этой причине рожать второго ребенка я точно не буду. Купим мы с мужем этот дом свекрови, а ребенка до восемнадцати лет придется содержать именно нам! 

В итоге, как и ожидалось, мать мужа опять начала максимально редко приходить к нам в гости. Я не удивилась и была может даже немного рада, что теперь она не будет мне регулярно рассказывать о том, как мечтает жить в загородном доме. Нельзя же с ребенком поиграться, когда он маленький и забыть про него, как только приобретешь то, что хотел за деньги с материнского капитала, которые как раз и были рассчитаны на этого ребенка.

        

Оцените статью
Мать мужа: “Лучше бы завели еще одного малыша, жили за счет материнского капитала. Мне хочется поехать в поселок, в собственный дом”
Я твоя мать, а ты этого не ценишь!