Мать купила сыну жилье и записала его на себя. А потом не дала продать его сыну с невесткой

Она изначально вела себя нагло и беспринципно! Вообще на меня не обращала внимания! Хотя я — мать ее супруга! Разве так можно? И вообще придиралась ко мне, к моим словам, взглядам. Даже замечания ей нельзя делать. — сокрушается Анна Григорьевна перед соседкой на лавочке.

Та сочувствовала женщине, качала головой, поддерживала. Какая же непутевая невестка.

Вот набрала я ее, а она и трубку не берет, и сама не перезванивает. Вот дожили! — вздыхает Анна Григорьевна. — Но при этом губу раскатала на мою квартиру. Видите ли им тесно стало в однокомнатной. Не на ту напали! У меня нет десять квартир, чтобы ими разбрасываться. Я сама в помощи нуждаюсь. Уже на пенсии давно. Только никто мне помогать не собирается. Сын стал подкаблучником.

Женщины мило беседовали около подъезда. Тема-то многострадальная.

Слушай, но ты же Славке покупала жилье. Чего им не живется? Все мало да мало…- поддакивает Анна Григорьевне соседка.

Вообще невестка крайне недовольна свекрухой своей. У нее большая обида затаилась. Уже давно. Потому и не берет трубку. Оттого и невнимательная. Просто много лет назад, когда свекровь еще бегала, бодрилась, подарила она сыну однокомнатную квартиру. Помогла встать на ноги. Вот Славик выучился, женился. Полюбил Людмилу. Привел супругу в свою квартиру и стали они жить. Сперва сына родили, потом еще одного. И вот им тесновато уже в однушке. Тогда приходит сын к маме и просит.

Да, Люсь, все дети одинаковые. Это еще слава Богу, что жилье на меня записано. А то они бы от него уже избавились. Я же не против — хотят расширяться, всегда пожалуйста. Но я причем? 

Мама, ты же мне покупала жилье. Нам в нем не развернуться. Родители Люды готовы добавить денег, чтобы мы купили трешку. Но надо продать мою однушку. — просит сын мать.

Однако Анна Григорьевна оскорбилась от такого предложения сына. Что значит продать? Она из сил выбивалась, зарабатывала на жилье, а сын его продавать вздумал? Ее квартиру? Нет, нет и нет!

Мам, послушай, малыш беспокойный, мы не высыпаемся, он орет по ночам. Люда тоже не спит, а как ей целый день с детьми быть? Нам никак без второй комнаты. Враз бы проблемы решились. А так словно в коммуналке, разреша нам продать эту квартиру!

Снова мать отказывает сыну. А потом позвонила ей невестка под вечер.

Анна Григорьевна, отчего вы нам отказываете? Речь же идет о ваших внуках! Неужели вам их не жалко! Ведь им мало место. Вот что вы за человек?

Что за человек? Обычный! Тебе все мало! Вы столько лет прожили в моей квартире бесплатно, ни копейки не давали даже. А я бы могла сдавать ее и иметь доход. Вы оба — неблагодарные!

Ну это уже за гранью! Ведь речь идет о вашем родном сыне! Не хочу вас больше видеть! — положила трубку Люда.

Что? Так и сказала? Ничего себе! — возмущается соседка.

Именно так. Запретила к ним приходить.

Женщины еще побеседовали, поговорили. Погодка замечательная, люди гуляют. 

И что делать намерена? В ноги ей кланяться? — спрашивает соседка.

Да ты что! Мне же даже лучше!

Не поняла? Ты не скучаешь по внукам?

Совершенно! Они невоспитанные, шумные, хулиганят. Старший вообще непослушный, своенравный. А младший беспокойный — плачет по любому поводу. Пускай сами воспитывают.

А сама не помогаешь невестке? Может ей сложно?

Нет, не хочу. Пусть ее мать помогает. У меня здоровье уже не то. Мне оно не надо.

Ну да, ну да…- сделала вывод соседка и поняла, что больше им говорить не о чем. Резко стала собираться домой.

Она поднималась по ступенькам и размышляла, какое странное время нынче. Некоторые бабушки душу вкладывают во внуков, а другие открещиваются от них. Все люди разные. Кому кого и за что винить? Анна Григорьевна сама виновата в своем одиночестве. 

Соседка поднялась к себе, помыла руки и принялась копошиться с тестом. Она ждет в гости свою любимую внучечку, которую просто обожает. А внучка любит бабушкин пирого.

Оцените статью
Мать купила сыну жилье и записала его на себя. А потом не дала продать его сыну с невесткой
«Свекрови детей отвезу! Пускай она покарячится!» — я стала невольным свидетелем разговора