Мать двоих детей ноет, что ей не хватает денег на их содержание, но я ее ничуть не жалею

Вы знаете, что я осознала к своим тридцати пяти годам? На самом деле, никто, кроме вас самих, не может вас исцелить. Пока вы не решите начать самостоятельно вытаскиваться из ямы, вы будете продолжать мириться со своим положением и жаловаться.


Ирина – мать двоих детей: пятилетней Анечки и двухлетнего Миши. Она и ее муж разошлись около года назад. Муж оказался человеком без надежных моральных принципов, но Ирина не стала его выгонять. Скорее всего, ему стало сложно жить в коммунальной квартире с женой и двумя детьми.
Ирина решила не подавать на алименты и сказала себе, что она сама справится. Так они и живут.


Весь доход Ирины составляет всего пять тысяч рублей в месяц, это социальная помощь на двоих детей от государства и поддержка от ее матери, которая живет в другом городе. К слову, Ирина не планирует вернуться домой. Она гордая и считает, что должна справиться сама.


Не думайте, что я пишу это, чтобы осуждать наше государство. Мать двоих детей старается выживать на эти копейки. Просто мне кажется, что она сама виновата в этой ситуации. Почему у меня такое мнение?
Потому что оба ее детей ходят в детский сад (да, на них предоставляют пособие, да, семья считается малообеспеченной, и у них есть льготы). Но почему Ирина не идет работать?


Потому что ее дети часто болеют и нет никого, кто мог бы забрать их из сада. К тому же, ей сложно найти нормальную работу. Кстати, у Ирины нет образования, и она не хочет заниматься низкооплачиваемой работой.
Ее бывший муж официально устроен на работу, но так как Ирина отказалась от алиментов, она осталась без денег.
Мать неоднократно предлагала Ирине вернуться домой. У нее есть большая двушка, в которой бы хватило места всем. Бабушка бы с удовольствием присмотрела за внуками, а Ирина могла бы найти работу. Даже вопрос о садике был уже решен.


Зачем я все это рассказываю? Просто чтобы каждый из нас, когда начинает жаловаться и ныть о том, как трудно ему живется и как не хватает денег, задумался: а не сам ли я по своей воле втянул себя в этот тупик? Может быть, мне на самом деле нравится такая жизнь?

Оцените статью
Мать двоих детей ноет, что ей не хватает денег на их содержание, но я ее ничуть не жалею
Отменили свадьбу из-за квартиры, которую муж захотел записать на себя перед торжеством