Маму одного из мальчиков педагог случайно назвала бабушкой. Или поздние дети

Наступил первый день занятий в школе. Детей строили на линейке.

Маму одного из мальчиков педагог случайно назвала бабушкой. При этом она также ещё попросила не мешать и отойти в сторону. Женщина не знала как быть и что ответить, поэтому молча отодвинулась. Мальчик очень переживал тогда. Он покраснел от стыда. До это он никогда не обращал внимания на возраст мам своих друзей и знакомых. А у них действительно были молодые мамы и папы.

Мальчик вырос и превратился во взрослого мужчину Сергея. Так получилось, что ребёнок у него родился тоже поздний. К тому времени мужчине было больше сорока. В их семье было всё нормально. Никто даже не обращал внимания на возраст. Супруге на тот момент было чуть больше тридцати пяти лет. Воспитание детей рожденных у родителей в возрасте очень интересовало Серёжу.

Современный мир чаще не обращает внимания на эти предрассудки. Пары предпочитают строить семьи поздно. В первую очередь работа, молодые люди сначала хотят встать на ноги. А уже потом только задумываются о детях. Много чего отличается от молодых родителей. Есть свои специфические особенности. Взрослым мамам и папам важно понимать, что нельзя воспитывать в строгости. Всё должно быть в меру. Ребёнок должен прожить своё детство. Набивать шишки, сбить коленки до крови. Родителям кажется, что они прошли свой жизненный путь и знаю все возможные ошибки. Они пытаются полностью уберечь своё дитя от всего мира. Рано или поздно надоедает чтение постоянных нотаций и морали.

Сергей понял то, что это совершенно не нужно никому. Лучше проявлять как можно больше любви. Он вырос в другое время и в другом обществе. Тогда это было в диковинку. И дети жестоко издевались на детьми «старых родителей», называя их самих старичками. Молодые родители чаще долго остаются детьми в душе. Они сами покупают игрушки и испытывают их. А взрослые слишком серьёзно воспринимают такое.

Они тестируют ту или иную игрушку согласно воспитательной литературе. Независимо от возраста нужно уметь радоваться мелочам, надувать и гоняться за воздушными шариками, плескаться в ванне, лопать мыльные пузыри. Порой отец или мать боятся быть смешными для окружающих. Жалуются на усталость или одышку. Это неправильно, всегда важно помнить что ребёнок воспринимает всё напрямую через игру. Через участие в самых активных играх формируется невидимая связь. И дети не думают о возрасте и болезнях своих мам и пап.

А просто знают, что папа всегда готов поиграть в догонялки, а мама спрячется под столом или в шкафу, играя в прятки. Самое время забыть о серьезных проблемах и жить по течению. Выбрать для ребёнка секцию или кружок, стать активным его болельщиком. Кризис среднего возраста сразу уйдёт на второй план, потому что чаще всего он просто выдуман. А сын или дочка рядом. Маленькие озорники, которые требуют внимания и заботы.

Сергею тогда психолог открыл глаза на такие очевидные вещи. Придя домой он мог начать делать самолетик из бумаги или аппликацию. А сын с нетерпением ждал веселого отца, который вспомнил о своём давно забытом детстве и вернулся в него Игры и развлечения находят они легко, из интернета, так как там сейчас больше всего источников. Сергей не умел быть таким, его в детстве не учили этого. Поэтому сейчас он хотел наверстать упущенное.

После того разговора прошло много лет. Сын рос, а папа был рядом и никто уже не мог сказать, что его отец старый. Даже в таких ситуациях прежде всего нужно искать всё только самое лучшее, а самое главное это взаимопонимание.

Оцените статью
Маму одного из мальчиков педагог случайно назвала бабушкой. Или поздние дети
Либо брат отпишет мне квартиру, либо можете не считать меня своим сыном, — сказал он отцу с матерью