Мамочка, возвращайся!

Никита сильно хотел спать. На улице уже темно, сколько точно уже времени, он не мог понять, только догадывался, что поздно. Отец уже три раза чай делал. Он прохаживался туда-обратно, топал, Никита думал, что от его следов и пол рухнет. Мать не вернулась еще. Она предупредила мужа, что будет поздно, но не настолько же. Никита практически плакал. Мало ли что могло произойти.

Учитывая тот факт, что отец не выпускал телефон из рук, то он не мог никак дозвониться до супруги. Он злился, а Никита расстраивался. Папа догадался, что сын еще не уснул. Подсел к ребенку и сказал, что все будет нормально. После этого приголубил ребенка, Никита всплакнул и ушел.

С утра он обнаружил папу, который уснул на столе. Прямо сидя. На столе стоял чай. Мать не вернулась. В садик Никиту не повели. И сам отец на работу не ходил. Он стал методично прозванивать номера больниц и моргов. И вот в одной из больниц ему сказали, что вчера к ним поступила женщина, похожая по описанию на его супругу.

Мужчина собрался и они поехали сразу же. В реанимацию сразу двоих не пропустили. Так что Никита остался в коридоре. Через 10 минут вышел папа — он нашел мать. Доктор сказал, что прохожие нашли женщину без сознания, сумки и документов на улице с раной головы. Скорее всего, ее ограбили. Она выжила, только сейчас находится в коме.

Никиту впустили к матери. Она лежала в палате, голова перебинтована, вся в трубочках. Ребенок заплакал, хотя старался сдержаться изо всех сил. Папа тоже держался. Он прижал к себе сына. Спустя месяц ничего не изменилось. Доктора не давали никаких прогнозов. Но они предупредили, что прежней она уже не будет. Может, пытались дать понять, что нужно готовиться к худшему.

Папа подумал, что нужно забрать жену домой и там уже ждать ее выздоровления. А Никита не отходил от матери — читал ей книжки, пел песенки, причесывали и молился. Он так хотел, чтобы она пришла в себя. Он уговаривал ее, чтобы она не уходила. Как они будут без нее жить.

Спустя пару месяцев все осталось по-прежнему. Папа состарился внешни, больше молчал, задумывался о чем-то. И когда ребенок подошел к нему со словами: “ Отец, мать вернулась!”, — он даже не сразу понял, что тот говорит.

Мужчина ринулся в комнату к супруге. Она открыла глаза и смотрела в потолок.

Дорогая, можешь моргнуть, если ты нас слышала?

Женщина моргнула. 

Не ясно, когда мама снова будет такой, как раньше, но и Никита, и его отец разрыдались от счастья.

Оцените статью
Мамочка, возвращайся!
Никакого наследства! Сами зарабатывайте на квартиру!