Маме заранее знала, что нам захочется наведаться к ней, поэтому хотела даже проезд оплатить, но я чувствовала, что мы там никому не нужны

Мы с матерью постоянно спорили, ведь ее вечно что-то могло не устраивать в моих поступках. Как раз из-за этого у нас случился скандал, я вообще потеряла интерес продолжать с ней дальше общаться. 

Первое время мать звонила мне все время в слезах и могла часами жаловаться, что ей очень трудно без нас, а еще внуков она что-то давно не видела, но когда мы все-таки нашли свободное время и приехали к ней, я поняла, что нас там как будто никто и не ждал. У меня сразу же после приезда сложилось такое чувство, что мы мешали маме в ее квартире и вообще сами напрашивались приехать к ней в гости, а не наоборот. Может быть, она и любила жить самостоятельно, но для чего мы ей нужны тут? Должна же была быть хоть какая-то причина. по которой мама нас пригласила в гости, потому что она не побежала обнимать внуков и с нами как-то нехотя поздоровалась, когда открыла дверь квартиры. 

Если она просто хотела поговорить с внуками, то для этого есть видеосвязь и там мама может с ними целыми днями напролет общаться. Мы все-таки потратили шесть часов, чтобы приехать к маме в гости и пришлось отменить некоторые свои планы, чтобы увидеться с матерью. Я уже переживала, когда она в трубку телефона плакала, что ей тут очень одиноко и она хочет живого общения. 

Я всегда приезжала к маме лишь по праздникам или во время отпуска, ведь каждую неделю тратить по шесть часов на проезд я просто не могла — у меня помимо этого еще очень много дел. К себе маму я приглашаю очень редко, потому что во время каких-то долгих поездок ей всегда становилось плохо и после них ей еще требовалось отходить несколько дней. 

Ваши внуки уже в детский садик пошли, а я мы с ними все еще не можем увидеться… Младшего внука я наяву еще не видела, так хочу посмотреть на него… Может, вы все-таки приедете ко мне на несколько дней? — упрашивала мать.

Когда я только родила второго ребенка, то мама ничего про визиты к ней не говорила, ведь знала, что я с новорожденным сыном точно не буду никуда ехать. Но сейчас младший ребенок в возрасте практически трех лет и мама уже очень хочет с ним увидеться не через экран телефона, а наяву. Я на работу хожу очень редко, так как просто не могу оставить детей одних и в основном на семью деньги зарабатывает супруг. 

В итоге мы все-таки решили на десять дней приехать к моей маме, ведь у мужа как раз начался отпуск. Всю дорогу мама звонила мне каждые полчаса, чтобы спросить о том, где мы уже и через сколько часов будет у нее дома. Мне казалось, что спустя такое долгое время, что мы не виделись, она хотя бы обнимет меня и я представляла, что она детей задушит в объятиях, но на деле все оказалось совсем по-другому.

Мать просто стояла у порога и смотрела на нас, хотя мы ехали ночью, так что она не выспалась и видимо была не в настроении нас встречать. Можно же было хотя бы с детьми поздороваться? В итоге она взглянула на нас и ушла в свою комнату, а потом спокойно снова уснула. 

Я с супругом была уставшая, так что мы тоже не могли радоваться приезду, хотели как и мама просто лечь на пару часиков и отдохнуть нормально. Когда мы открыли глаза под вечер, то мамы дома не обнаружили.Видимо, она на тот момент была на работе, поэтому мы решили, что не будем ее тревожить, сами себе что-то приготовим поесть. Но к моему большому удивлению в холодильнике ничего не оказалось из продуктов даже, не говоря уже о готовой еде. Я сказала супругу, чтобы он сходил в супермаркет, так как сидеть голодные еще несколько часов и ждать, пока придет моя мама с объяснениями, мы не могли, а я даже не была уверена в том, что она принесет с собой продукты.

Мы успели буквально за тридцать минут сделать себе хоть какой-то обед и даже маме оставили часть ужина, чтобы она, придя с работы, могла поесть, раз в холодильнике ничего их продуктов не осталось. Но я удивлялась, что она даже салат никакой не сделала к нашему приезду в отличии от матери моего мужа, которая решила целый посвятить готовке накануне нашего визита. Мы к ней приезжаем довольно часто и ей не жалко столько блюд готовить к нашему приезду. А моя мама просто впустила нас в квартиру и ушла по своим делам, даже не побеспокоившись о том, что внуки могли бы остаться голодными. 

По приходу мамы мы немного пообщались, но было видно, что она вообще не хотела общаться, отвечала так, как будто мы ей неприятны и вообще мешаем в ее доме. В итоге спустя двадцать минут она нас оставила, а сама ушла в свою комнату. Я даже подумала, что она могла на меня обидеться или с кем-то поругалась на работе. Но мама мне сказала, что еще хочет спать — просто не выспалась.     

Вы в такое неудобное время приехали. Нельзя было чуть позже приехать? Вы же знали, что мне на работу вообще-то надо! — сказала мне мать.

Меня разозлил ее ответ, но как обычно скандалы устраивать я не хотела. Все же я маме сказала точное время, когда мы приедем, а она еще в трубку телефона говорила, то очень рада будет встретить нас в пять утра. Я решила, что лучше мы с ней нормально побеседуем на следующий день, а то вдруг она действительно устала и не желает общаться. Супруг вообще не понимал, для чего тогда мы приехали, если его теща уже третий день подряд не хотела с нами ни о чем разговаривать, как будто мы были призраками в ее квартире и она нас совсем не замечала. Даже не спросила, как у нас дела обстоят в другом городе…

Все десять дней мама казалась какой-то расстроенной и уставшей, а когда мы на следующих выходных решили уехать немного пораньше, мама заплакала перед поездом, что мы так мало у нее погостили. Но смысл вообще было приезжать, если за всю неделю мы поговорили всего лишь двадцать минут? Теперь, когда она говорит о том, что хочет снова нас видеть в гостях, мы больше не собираемся приезжать, нам легче действительно поговорить по видеосвязи.  

Оцените статью
Маме заранее знала, что нам захочется наведаться к ней, поэтому хотела даже проезд оплатить, но я чувствовала, что мы там никому не нужны
— Мне же нужны деньги, а Катя, пока подрастет, и квартира ей освободится