Мама взялась помогать с внучкой, а теперь нервы треплет

 Лиза не может понять, почему мама к ней придирается. В свои 32 девушка воспитывает дочь сама и ей нужно разрываться между работой и домом. А на работе начальник свирепствует. Поставил на усиленный график. Вырваться никак. 

      Девушка вынуждена обращаться за помощью к матери. Но та не в восторге. Это при том, что Лиза нигде не гуляет, даже в магазины не заходит. Как только смена заканчивается, сразу спешит домой. Маме нужно посидеть с внучкой всего полтора часа. Но это для нее оказывается непосильной задачей. Она постоянно находит, к чему придраться. На днях сказала малышке, что больше за ней не будет приходить в сад, потому что та посмела спуститься разок с горки. Девочка очень переживала, что может остаться одна в садике. Маму просила, чтобы та отпросилась с работы. 

        А как девушке это сделать? Работает до 7. Сад до 6 максимум. Она попыталась поговорить с начальником, но тот сказал, что если ей что-то не нравится, то она может увольняться. Коллеги подменить не могут, потому что у каждого семьи. 

       Лиза постаралась успокоить дочь. Сказала, что это бабушка пошутила. Она обязательно придет за ней в сад. Только нужно ее не расстраивать лишний раз. Ведь она старенькая уже, должна отдыхать. Нервничать ей нельзя. 

        Девушка прекрасно понимала, что ее маму расстроить пара пустяков. Повод придумает на ровном месте. Ведь она и раньше не очень относилась к дочери, а после того, как та развелась, так вообще не во что ее не ставит. 

         Лиза думала нанять няню, чтобы маму не дергать. Но это дорогое удовольствие. Один раз смогла найти дешевле, но няня пришла за ребенком в сад пьяная. Был ужасный скандал. Дело чуть ли до полиции не дошло. Пришлось девушке снова кланяться матери и уговаривать ее помочь. Та постоянно возмущается, что рожала без нее, а вот воспитывать без нее не может.

         Женщине нужно посидеть с ребенком всего 1.5 часа. Это не так сложно, если учесть, что девочка послушная и самостоятельная. Сама ест, одевается, играет. Но все равно бабушка недовольна, постоянно высказывает дочери. 

           Подруги советуют сменить работу либо найти соседку пенсионного возраста и с ней договориться, чтобы забирала малышку из садика. Нервы хоть сбережет. Но героиня пока не решилась на это. Что будет дальше — непонятно.

Оцените статью
Мама взялась помогать с внучкой, а теперь нервы треплет
Как работают наши биологические часы