Мама решила выгнать отца за беспробудные пьянки, приходится ему ночевать во дворе

Мой отец — пьющий, когда-то начинал выпивать лишь по праздникам, потом на выходных и докатился до того, что пьет ежедневно. И после этого сразу начинает всех поучать, занудой становится, достает всех. Нам с братом уже все равно — целый день нас нет, под вечер приходим, когда он засыпает. А вот мама наша просто в шоке, достается ей, поэтому она решила его прогнать.

На протяжении недели он по друзьям ходил, а после домой попросился. Мать же стала в позу и говорит — не пущу и все! Сперва пускай кодируется или обещает, что больше ни капли в рот. Но папа не соглашается. Достал где-то раскладушку, установил ее посреди двора и поселился там. Стол себе поставил, кушать варит на костре, для чая и воды самовар.

Все соседи это видят и распускают разные сплетни, слушок по селу пошел. Маме уже стыдно стало. И сама не рада, пыталась образумить отца, но он злится и не соглашается идти на уступки, возвращаться в дом. Дело принципа. Говорит, что на зиму выроет себе землянку, однако в дом не вернется.

Выставляет всю семью посмешищем. Все село потешается, а ему хоть бы хны. Продолжает пить, как и прежде. Цирк да и только. Злой ходит, нервный, кричит постоянно. Мама тоже злится и возмущается. А нам куда деваться? Позор да и только. Вот и думаем теперь, что делать.

                                                                                                       Ваня, 16 лет.

Оцените статью
Мама решила выгнать отца за беспробудные пьянки, приходится ему ночевать во дворе
Мне не хочется находиться с матерью под одной крышей. Она сама за всю жизнь ничего полезного не сделала, а теперь и моей семье мешает