Мама позвала нас с сестрой на серьезный разговор, после услышанного у Риты аж лицо перекосило!

— Девочки, сегодня у меня для вас очень важная новость, — начала мама. — Вчера я получила звонок от нашей тёти Анны.

— Тёти Анны? — переспросила я с любопытством.

— Да, дорогая, ваша тётя Анна. Она живёт в другом городе и очень давно мы не виделись. Вот почему для меня эта новость так важна. Тётя Анна предложила нам переехать к ней на время летних каникул!

Моё сердце застучало сильнее. Я обожала проводить время с тётей Анной. Она всегда была смешной, любвеобильной и полной историй.

— Мама, это звучит потрясающе! Я всегда хотела побывать у тёти Анны, — воскликнула Рита с восторгом.

— Я тоже очень рада этому предложению, — сказала мама. — Тётя Анна предложила нам остановиться у неё на всё лето. Она сказала, что у неё есть домик с большим садом и бассейном. Мы сможем проводить время на природе, загорать, купаться и устраивать пикники.

Мы с Ритой обменялись взглядами, и моё лицо тоже начало перекашиваться. Я представляла, как заберу свою книгу и посижу в саду, наслаждаясь звуками птиц и ароматом цветов.

— Но, девочки, есть одно условие, — продолжала мама. — Тётя Анна попросила нас помочь ей с уборкой и уходом за садом. Домик давно не обитаем, и она не успевает всё сделать сама.

— Мама, это не проблема! Я с удовольствием помогу тёте Анне, — сказала Рита решительно.

— Конечно, мама, и я тоже помогу, — добавила я. — Мы сделаем всё, чтобы тёте Анне было комфортно и уютно.

Мама улыбнулась и обняла нас.

— Я очень горжусь вами, мои девочки. Вы всегда готовы помочь и поддержать. Я уверена, что наше лето у тёти Анны станет незабываемым приключением.

Так началось наше захватывающее лето у тёти Анны. Мы с Ритой сделали всё возможное, чтобы убедиться, что домик был идеально чистым, а сад всегда выглядел ухоженным. Вместе мы проводили время, готовили вкусные ужины и делали пикники. Тётя Анна делилась своими забавными историями, и мы смеялись до слёз.

Лето у тёти Анны стало не только приключением, но и уроком взаимопомощи, семейного единства и создания незабываемых воспоминаний. Мы узнали, что даже серьезные разговоры могут привести к счастливым и неожиданным поворотам событий, а помощь близким людям всегда приносит радость и вдохновение.

Оцените статью
Мама позвала нас с сестрой на серьезный разговор, после услышанного у Риты аж лицо перекосило!
«Ты первая, кто радуется возвращению в детдом», — сказала заведующая