Мама поселила в моей комнате дочку отчима, а мне там жить не разрешила

Десять лет назад моя мама вышла замуж. Антон оставил свое жилье бывшей жене и дочери, а сам стал жить у нас. Наша квартира досталась нам от моего папы.

Ульяна не желала общаться с отцом, поэтому Антон с ней не виделся. Мужчина регулярно выплачивал алименты.  

У меня с Антоном отношения были нормальными. Но родного отца он мне не заменил, и не пытался, к счастью. Воспитанием моим тоже не занимался. Куда уж 16-летнюю падчерицу воспитывать? Мы прожили вместе четыре года. А потом я выскочила замуж, родила ребенка и мне пришлось переехать. Мама и отчим не захотели, чтоб я приводила в дом постороннего человека.

Маме мой муж не понравился с первого знакомства. А внука она полюбила и помочь с ним никогда не отказывалась. Впрочем, помогала раньше. Пару дней назад я попросила ее заехать в садик за Максимом, но она сказала, что не сможет, потому что присматривает за внучкой Антона.

Тут я вспомнила, что у отчима была дочь. С отказом я смирилась. Только на этом история с внучкой не закончилась. Мама слишком часто не могла мне помочь, и я решила ее навестить.

Дома никого не застала, но зато у меня в комнате стояла кроватка и всюду лежали детские вещи. Позвонила маме, чтоб узнать, в чем дело.

– Ульяна сейчас живет с нами. Антон пригласил ее к нам, а я одобрила. У нее сейчас сложности. А ты не знаешь, что нужно звонить, когда собираешься в гости?

То есть в свою квартиру я теперь прихожу в гости? Значит, из-за отчима мне пришлось съехать из собственной квартиры, а теперь он свою дочь в моей комнате поселил? У меня есть своя жилплощадь, но я выплачиваю ипотеку, а Антон с Ульяной просто так живут в уютной квартире с ремонтом! Вот это поворот!

Я и так разозлилась, но мама при мне отправила Ульяну, сказав, чтоб шла в свою комнату! Меня она увела на кухню и стала читать нотации о моем возмутительном поведении.

– Ульяна будет жить с нами! Мы так решили!

А когда я спросила, почему ей не живется в квартире, которую им оставил Антон, то оказалось, что меня это не касается.

Я начала возмущаться, ведь это моя квартира и моя комната, в которой живу не я, а посторонний человек с ребенком!

В итоге мы разругались с мамой. Я сказала, что если девушка не съедет, то я поселю мужа в своей комнате и пропишу и его, и нашего ребенка! На это мама пригрозила отписать свою половину квартиры Антону. А когда я позвонила самому Антону, он заявил, что не будет отчитываться передо мной, кого привел к себе домой.

Мой муж посоветовал забыть обо всем. Но я не могу выбросить все это из головы. Когда мама позвонила и сказала, что хочет увидеться с внуком, я разозлилась и ответила, что она может свободно видеться с внучкой Антона. На это мама сказала, что я должна перед ней извиниться за такое поведение.

А за что я должна извиняться? За то, что в моей комнате живет посторонний человек, а мне с мужем и ребенком там места не нашлось?

Стала обдумывать вариант размена. Ведь мне позвонила Ульяна и сказала, что съедет, потому что не хочет, чтоб из-за нее я поссорилась с мамой. Только я ей не поверила. Ведь не зря мама со злости проговорилась, что отпишет свою часть квартиры Антону. Это не сама мама придумала.

Теперь не знаю, как правильно поступить. Я не в восторге от того, что происходит. Думаю, что Антон специально позвал свою дочь, чтоб отобрать у мамы квартиру.

И как ее защитить? Можно ли как-то подстраховаться? А что если разменять квартиру? Продать нашу, а маме купить однушку? А может просто вселиться на законную территорию, и выгнать незваную гостью? Заодно Антон поймет, что он там не хозяин.

Оцените статью
Мама поселила в моей комнате дочку отчима, а мне там жить не разрешила
Счастье по гендерному признаку