“Мама, можно я поживу у бабули? У вас появится скоро еще малыш. Для чего тебе я?” — чем закончились мои поиски отца для сына

После нескольких лет жизни с мужем Лена все же подала на развод. Очень тяжело расходились, делили все нажитое. Остался сын Никита. Ему тогда едва исполнилось четыре годика. Лене хотелось полноценной семьи, папы для Никиты, чтобы тот стал ребенку надежной поддержкой и опорой. Достойным примером.

И вот через восемь лет она встретила спокойного, уравновешенного и тихого человека с неплохой зарплатой. Одинокого. Все в нем хорошо, но одно смущало Лену. В свои 41 год Роман до сих пор проживал с сестрой и матерью. После непродолжительных отношений Лена узнала, что беременна. И ей на тот момент уже исполнилось 35 лет. Придется рожать, аборт — это опасно.

Роман поступил благородно. Женился на Лене. Свадьбу не играли — просто пошли в ЗАГС и поставили подписи. Никита радовался тому, что происходит. Переехали в загородный дом Романа, а однушку Лены пустили под сдачу.

Пришлось соседствовать с сестрой и матерью Ромы, но конфликтов не возникало. Никита привязался к отчиму, намечались роды. И вот через какое-то время Никита подходит к матери и просит:

Мама, можешь оставить меня у бабули? Мне тут не очень нравится. Ты сможешь навещать меня, когда захочешь. У тебя же скоро еще один малыш будет, для чего я тебе?

Лена этого не ожидала. Она твердила ему, что после рождения сестрички все останется по-прежнему. Его будут любить, как и раньше. И у них будет большая дружная семья. Только Никита не верил.

Мама, эта бабушка мне чужая! Я хочу жить со своей, а не с этой!

Лена растерялась. Ведь она не для себя мужа искала, а больше отца для Никиты. Ведь без отца мальчику сложно. Она хотела, чтобы папа дал воспитание достойное пасынку. И свекруха никогда не обижала Никиту, относилась, как к родному. Жить порознь не возможно, так как Роман очень привязан к своему дому, который строил для большой семьи.

Родители Лены любили внука, готовы были жить с ним и воспитывать его, только Лена не хотела его отпускать. Как они будут жить порознь? Стала задумываться про развод.

Что можно посоветовать женщине? Ведь она не знает, как ей быть, разрывается между полноценной семьей и сыном. Сиротить второго ребенка не хочется. Где выход?

Оцените статью
“Мама, можно я поживу у бабули? У вас появится скоро еще малыш. Для чего тебе я?” — чем закончились мои поиски отца для сына
— Конечно, моя дочка в сад ходить не хочет. Ее же там все заставляют делать!