Мама и брат перестали со мной общаться, потому что у меня живут его бывшая жена и племянник

Мой брат Дима с детства был самоуверенным и высокомерным. Отчасти в этом виновата наша мама, которая после того, как ему в 10 лет сделали операцию на сердце, обращалась с ним как с хрустальным. Мама была уверенна, что это проблемы других если они не замечают, какой он умный, воспитанный и в целом необыкновенный мальчик. До развода родителей, отец еще как-то пытался возвращать брата на землю, а потом они стали редко видеться, отдалились и отец никак не мог повлиять на его воспитание.

Только один раз брат смог вывести мать из равновесия своим поступком. Это случилось, когда Дима в девятнадцать лет объявил нам, что его девушка Люда беременна и они собираются пожениться. Конечно, мама настаивала на аборте, мол, рано вам еще обзаводиться детьми. Брат уперся рогом и сказал, что они любят друг друга и будут рожать. Пришлось маме смириться с решением любимого сына.

Люда приехала из какого-то далекого поселка Краснодарского края. Хоть семья у нее самая обычная, девушка она разумная и толковая. Люда без чьей-либо помощи смогла поступить в университет на бюджет, где и познакомилась с нашим Димой.

Дима с Людой поженились и стали жить в одной квартире с мамой. Остро стал вопрос материального обеспечения молодой семьи. Брат сказал, что на время возьмет академ и пойдет работать, от чего мама была не в восторге, но сама содержать троих человек она не могла. По ее логике, для Люды получить высшее образование, в данном случае, было не так важно, как для Димы, поэтому именно она должна была бросить учебу и пойти работать, пока не родит.

В итоге Люда все-таки взяла академ и устроилась на работу, благо срок был маленький и то, что она беременна не было заметно. Дима подрабатывал по вечерам, а днем учился. Мама немного успокоилась, но все равно время от времени высказывала недовольство, что сыночку приходиться работать из-за Люды, которая умудрилась так рано забеременеть.

С братом у меня отношения были прохладные и я особо не вникала в их семейные перипетии, потому что давно жила отдельно и от матери не зависела. Но Людмиле я откровенно сочувствовала, ведь девушка она приятная, спокойная и неконфликтная. Брату с ней повезло, а вот ей со свекровью не очень. Мама на ней отрывалась по полной.

Я даже пару раз матери сказала, что она перегибает палку с Людой, но ко мне никто не прислушивался. И мама, и брат посчитали, что раз Люда молчит, значит ее все устраивает.

А когда в семье появился малыш, на Люду свалилось еще больше обязанностей по дому, в то время как брат особо не напрягался и почти перестал выходить на подработку. От него можно было услышать только постоянные жалобы на то, как сильно он устает, а еще ребенок не дает выспаться. Мама его только жалела и во всем потакала.

На Люду и ее темные круги под глазами никто внимание не обращал. У брата интерес к ребенку быстро пропал, и его стало напрягать отцовство. Сначала он стал позже возвращаться домой, потом периодически не ночевал дома, объясняя, что задержался у друга, который далеко живет. И в конце концов объявил, что в его жизни появилась другая женщина.   

Людмила безропотно согласилась на развод, а мама сразу же сказала ей искать себе другое жилье. Я от такого отношения к Люде и поступка брата, конечно, была в шоке. Зато маму это похоже особо не волновало. Я не сдержалась и высказала матери с братом, что они поступают мерзко и несправедливо по отношению к Люде, после чего на меня обиделись и перестали со мной разговаривать.

Я позвонила Люде и спросила, как она. Бедная девушка разрыдалась в трубку и сказала, что ей некуда идти и она осталась с ребенком совершенно одна.

Я приехала к матери и помогла Люде собрать ее вещи, после чего отвезла ее с ребенком к себе. Сказала ей, что пусть живет пока она не освоиться и решит, что делать дальше. Ни мать, ни брат никак не отреагировали на переезд Люды ко мне. Просто молча наблюдали.

Прошло полтора года, как Люда с племянником живут у меня. Она перевелась на заочное и работает из дома на удаленке.  Мы очень сплотились за это время и помогаем друг другу во всем. 

Скоро я выхожу замуж и решила, что буду жить вместе с мужем в его квартире, а в моей останется Люда с племянником. Свое жилье снимать она пока не потянет, тем более что брат и мама ей ни материально, ни с ребенком не помогают. Им сейчас не до Люды с малышом, потому что Дима опять женился.

Я уже несколько раз говорила Люде, чтобы она подала на алименты, а то брат никак не заботиться о ребенке. Уж я прослежу, чтобы это не прошло для него бесследно.

Мать с братом так ни разу мне и не позвонили, после того случая. А я и не жалею, что так поступила. Люда с племянником для меня стали намного роднее, чем брат и мама.

Оцените статью
Мама и брат перестали со мной общаться, потому что у меня живут его бывшая жена и племянник
Почему так сложно объяснить свекрови, что неприлично влезать в чужие дела?