Мама хочет, чтобы мы с сестрой обменялись жильем. Им тесно жить в коммуналке, а у меня нет семьи, могу и переехать в нее

Матери кажется, что если она будет долго меня уговаривать на переезд, то я точно соглашусь и поменяюсь квартирой с Ирой. Я ни за что не хочу переезжать из своей двухкомнатной просторной квартиры в коммуналку сестры ни под каким предлогом. Для меня это будет вообще не выгодный переезд, потому что жилье я купила себе за свои деньги, самостоятельно их накопила и мне никто даже на ремонт не захотел десять тысяч хотя бы дать. 

Маме кажется, что это будет вполне справедливо, но я думаю наоборот. Мама старается всегда помогать моей младшей сестре, которая по сути совершенно ничего сама не добилась. Мы с ней вообще не могли найти общий язык, так как мать ее родила, когда мне уже было десять лет и воспитание у нас с сестрой тоже довольно разное. Везде, где сестра делала что-то не так, мама все могла ей простить, но если я случайно могла пролить чай, то меня ждали наказания, которых я очень боялась. 

Я иногда спрашивала, почему мама не наказывает сестру, но никаких внятных объяснений не могла услышать. Матери казалось, что на это не стоит обижаться, но меня сильно расстроило такое отношение ко мне и к сестре. Чаще всего мне приходилось уступать младшей и даже отдавать игрушки, которые я так любила. Я при этом еще обязана была ухаживать за своей сестрой, когда у мамы не было на это времени, но сама сестра, даже когда выросла, ни разу не позаботилась обо мне. Меня раздражало это чувство несправедливости и я точно понимала, что не буду помогать сестре во взрослой жизни.

Как только я стала совершеннолетней, то сразу собрала свои вещи и переехала, а с мамой и сестрой продолжать поддерживать общение я не собиралась. Наверное, из-за этого я решила быть ни от кого независимой и сразу же нашла себе работу, чтобы стать взрослой как можно раньше. Я хотела заработать как можно больше денег, чтобы показать маме, что я и без нее проживу, а потом, когда она попросит помощи, то я вспомню все ее обиды. 

Мама вообще не обращала на меня никакого внимания за это время, ведь ее интересовала только младшая дочь, которой она регулярно помогала. Если Ира добивалась хоть каких-то успехов в учебе, то мама сразу устраивала ей праздник. Мы прекратили общение и не виделись уже нескольких лет, а я уже смирилась с этим и нашла себе за это время много знакомых. Потом до меня дошла от кого-то новость, что мама решила продать двухкомнатную квартиру и переехала в однокомнатную, а сестре приобрела большую комнату в коммунальной квартире, где младшая сестра проживает теперь со своим мужем. На их свадьбе я не была и даже не знала, когда она у них состоялась, тем более жизнь родной сестры меня совершенно не интересовала. 

У меня уже было достаточно много заработанных денег, но я хотела заработать больше, чтобы купить хорошую квартиру в новостройке. Зарабатывала я очень долго, но сама, поэтому спустя семь лет приобрела собственное жилье. Квартира была двухкомнатной и места мне хватало с головой. У сестры за это время уже родилось три ребенка, но они все равно жили в коммунальной квартире, хотя могли за все это время хотя бы на ипотеку накопить, а теперь с детьми ее выплачивать будет довольно сложно. 

Обо всем этом я узнала от мамы, с которой не общалась практически десять лет и она мне звонила каждый день. Как-то раз она меня вообще пригласила к себе домой, но взамен попросила пригласить ее ко мне в новую квартиру и я была даже не против. Ей мое жилье очень понравилось и я первое время даже не понимала, почему она возобновила со мной общение, но после ухода она напомнила мне, как ее младшей дочери тяжело с мужем и тремя детьми жить в очень маленькой комнате, а спят они буквально друг на друге. 

В итоге на следующий раз она ко мне вернулась и рассказала о детях сестры, даже их фотографии мне зачем-то показывала. Наверное, она хотела, чтобы я пустила их жить к себе, но это моя квартира и сюда я никого пускать жить не хочу. Потом рассказала мне про сестру, которой очень трудно воспитывать детей, ведь в коммуналке практически нет места. В итоге не смогла она долго разговаривать намеками и заявила:

Может быть, ты хочешь поменяться квартирами с твоей родной сестрой? Для чего тебе тут так много места, если ты еще не завела мужа и не родила детей? Твоей сестре и так тяжело, а ты жалеешь отдать свою квартиру любимой сестре!

Я рассказала матери, что мне не нравится такая идея и обмениваться с сестрой я ничем не собираюсь, а сестра сама выбрала такую жизнь, вот теперь пускай и живет в своей коммуналке. Если они захотят, то сами смогу заработать на квартиру, а я никому помогать не собираюсь. Мать начала чуть ли не плача рассказывать о том, что они даже на ипотеку не могут накопить. 

Ну вы же родные сестры! Разве тебе сложно просто прописать в этой квартире сестру и уехать? Я не могу понять, для чего тебе так много места нужно? Я думала раньше, что ты не настолько жадная, а Ира все-таки оказалась права.

Мать опять считала, что я чем-то должна делиться сестрой, хотя сестра для меня ничего не сделала, а на эту квартиру я зарабатывала больше десяти лет и не хочу тут селить даже маму из-за такого отношения ко мне. В итоге мать на меня обиделась и ушла, теперь мы снова с ней не общаемся, а я считаю поступок матери очень наглым.   

Оцените статью
Мама хочет, чтобы мы с сестрой обменялись жильем. Им тесно жить в коммуналке, а у меня нет семьи, могу и переехать в нее
Дядя Коля воспитывал меня целых 20 лет. А я так и не назвала ни разу его папой. О чём теперь очень сильно сожалею