«Мам, ты мне нужна!» Исповедь мамы, которая переворачивает представление о материнстве

После того, как нас с дочуркой забрали из роддома, мои старшие сыновья неслись ко мне, чтобы рассказать, что она начала плакать, хныкать или кряхтеть: «Мам, ты кому-то нужна. Малышка расплакалась». В те моменты, когда я только присела передохнуть я слышала… «Мам, ты мне нужна!» Поверьте, что нужды двух маленьких сорванцов не шли ни в какое сравнение с потребностями младенца.

Мои дети всегда хотят есть, кому-то из них всегда нужна моя помощь, нужно найти второй тапок, обнять, прочитать книгу, поцеловать или просто погладить. Иногда я думала, что эта ночь будет бесконечной, так как я все время была кому-то нужна. А потом меня осенило: «Я кому-то нужна, и я не кто-то, я мама!»

Я поняла, что чем быстрее я смогу осознать тот факт, что значит быть мамой и что я могу ничего не успевать, тем быстрее у меня получиться найти в себе силы для материнства. Я должна понять, что быть мамой почетно. И я должна быть рядом со своими детьми каждую секунду, когда они во мне нуждаются.

Быть мамой – это значит, что, только уложив дочурку в четыре утра, я уже нужна сыну, которому приснился страшный сон. Быть мамой – это выживать на кофе и на том, что осталось после обеда детей. Быть мамой – это значит ставить потребности и нужды детей выше своих собственных. Быть мамой – это значит несмотря на то, что все мое тело изнывает от боли, мое сердце до края наполнено любовью.

 Придет день, когда я уже никому не буду нужна. У моих детей будет своя жизнь. В этот момент я буду сидеть в своей комнате и понимать, что я уже никому не буду нужна, а может даже стала для них «тяжкой ношей».

Понятно, что дети будут меня иногда навещать, но мои руки уже тогда перестанут быть для них домом, а мои поцелую буду лишены исцеляющей силы.

Мне больше не нужны будут перерывы. Мое сердце будет мечтать о том, чтобы услышать голоса моих детей, которые зовут меня.

Теперь я считаю свои кормления в четыре часа утра просто прекрасными. В такие моменты мы остаемся с моей дочуркой вдвоем и можем наблюдать за тем, как на небе светит луна и по стенам ее комнаты медленно ползут, танцующие тени.

Я прижимаюсь к ней и начинаю укачивать, чтобы доченька уснула. Несмотря на то, что на часах четыре утра у меня все отлично, ведь я ей нужна. Ей нужна только я, а мне она. Ведь именно она делает меня мамой. Наступит время дочка будет спать всю ночь. А когда-то я буду сидеть на лавке и вспоминать наши с ней ночи, я буду мечтать о том времени, когда я ей была нужна.

Сейчас я наслаждаюсь тем, что я ей нужна. Конечно я устаю, и я физически не смогу получать удовольствие от каждого мгновения, но это и не нужно. Материнство –мой долг, Бог позволил мне стать мамой и это то, к чему я стремилась еще до того, как родились мои дети и как я смогла сама это понять.

Когда мой супруг был выходной он только и слышал, что: «Мама, мам, мама!» Он у меня спросил с ужасом в голосе тогда: «Они всегда такие?» «Да. Это ведь моя работа!» – ответила ему я. Я должна признать, что быть мамой – это непростая задача.

У меня раньше было время для себя. Но сейчас было бы неплохо заняться своей внешностью, ведь мои руки не ухожены, а мой бюстгальтер уже давно растянулся. Я даже не помню, когда я пользовалась феном последний раз. А когда я принимаю душ, то у меня всегда полно зрителей. Меня даже сейчас уже не просят, чтобы показала документы, удостоверяющие мою личность – это все доказательства того, что я кому-то нужна, это доказательства моего материнства.

На часах три, за окном еще темно, но я слышу топают маленькие ножки. Сын подошел к моей кровати, но я еще надеюсь, что он снова отправиться в детскую:

– Мам! Мама! –  шепчет он.

– Да, милый! – тихо шепчу я.

Сынишка замолчал, потом он посмотрел на меня и сказал:

– Мамочка, я так тебя люблю!

После этих слов он убежал к себе в комнату. Однако сказанные им слова еще продолжают кружиться в моей комнате. Как мне хочется к ним дотянуться и прижать к себе. Сынишка прошептал тогда мне самые лучшие слова в этой жизни. У меня на губах начинает играть улыбка, я засыпаю, но его слова продолжают согревать мою душу.

Придет время, и мои дети вырастут и больше не будут в темноте шептать эти слова. Я смогу спать всю ночь и не волноваться о том, что кто-то из моих детей заболел и просто расплакался. Но они навсегда останутся в моей памяти. Я всегда буду помнить то время, когда я была нужна своим детям.

Не стоит все время думать о том дне, когда все проблемы уйдет. Да моя жизнь будет легче, но она идеальна именно сейчас. Сейчас я могу наслаждаться тем, что крохотные ручонки обнимают меня за шею. Это божественно! Придет день, и я верну себе себя, но пока я отдаю себя им без остатка и пусть я уставшая и вся перепачкана соплями и кашей, но я им не просто нужна, они любят меня и поэтому я должна быть с ними рядом и так будет до тех пор, пока они нуждаются во мне!

Оцените статью
«Мам, ты мне нужна!» Исповедь мамы, которая переворачивает представление о материнстве
Не намерена нянчить своих племянников — я им не бесплатная няня