Мам, ты должна приехать к нам, чтобы внука нянчить

Лизу уговаривает ее начальник на пару недель пойти поработать, хотя она сейчас в декрете.

Лизок, это всего на пару недель, выручи, — звонит Геннадий Петрович. — Вы все то замуж выходите, то рожаете. Вон Катька собралась улетать в медовый месяц, хочет на курорт. Может, я заплачу за няню твоему сыну?

Ну что вы, Геннадий Петрович, я не хочу поручать сына незнакомым людям, — говорит Лиза. — Я постараюсь что-то придумать. Завтра созвонимся.

И вот каким-то образом Лизе нужно решить свою проблему. Мужа с работы не отпустят. Даже бесплатно. Свекруха хоть и нормальная, только все время занята детьми дочери — там их трое. Поручить еще и своего ей — она не справится. Те же гораздо старше, да и много их. Няням она не доверяет. Придется мать просить. Ох, как же не хочется!

Слушай, Лиза, а в чем дело-то? — спрашивает ее супруг. — Я знаю твою мать, хоть только по скайпу и общались. Скорее всего, она любит нашего сына, вполне нормальной мне кажется женщиной.

Конечно, Вадик, нормальная. Только она у меня затворница. Сама не хочет ни с кем общаться, кроме своего пса. Она вообще нелюдимая.

Так а нам какое дело? Главное, чтобы внука любила, гуляла с ним иногда и присматривала за ним.

Ты просто не знаешь мою мать. — вздыхает Лиза.

Пришлось приглашать мать. Отправились встречать ее с поезда. Лиза подготовилась к нелегкому приему. Явно что-то пойдет не так. Выходит из поезда мать со своей собакой, которая лает на всех подряд.

Я знаю свои права! — кричит мама. — Совсем не обязательно надевать намордник, если пес не кусается. Ну и что, что гавкает!

Вадик помог достать чемодан и поскорее уйти. Идут молча к машине. Хоть бы еще чего не произошло. Даже собака заткнулась. Бежит рядом с матерью. Дома расслабились.

Мама, ты вообще ничего не должна делать по дому. Максим у нас спокойный, не капризничает, — стала объяснять матери Лиза. — Выходите с ним на площадку во двор, по магазинам мы сами с Вадиком побегаем.

Так я же еще должна собаку выгулять. У нас график — в 7 утра и в 7 вечера гуляем. Вы же уже будете приходить к этому времени?

Конечно. Все будет хорошо.

И вот на следующий день, пока мать выгуливала пса, местный дворник тетя Клава стала замечание делать маме, что она без пакетика для какашек вышла.

Неправда! Я все с собой взяла! Вы бы лучше на свои обязанности внимания больше обращали! Почему там бутылки стоят, тут бумажки валяются? Надо на вас пожаловаться куда следует!

Дальше она сцепилась с мамашками, катавшими своих детей на качелях.

Уважаемые, вы сколько уже времени качели занимаете? Вы же видите, что мы ждем свою очередь! 

О чем речь? Где вы очередь видели? — удивляются они. 

Вы разве нас не заметили? Мы тоже хотим покататься.

Мамочки не стали связываться с наглой бабулькой и пошли в другую сторону. Решили занять песочницу. Накатавшись на качелях бабушка пошла с внуком поиграть к песку. А после стала возмущаться, что остальные дети слишком сильно его в разные стороны бросают. Мамочки растерялись — что ж за день такой? Кто эта нахалка? И от греха подальше пошли в сквер. Внук расплакался, что ему скучно и они вернулись домой.

В следующий раз на роль жертвы бабушка выбрала соседа. Он вздумал что-то громок ремонтировать в квартире. Она стала возмущаться.

Мужчина, вам что — неведомы законы тихого часа?

Не слышал о таких.

Так вот знайте! Нельзя шуметь в обед, когда у детей тихий час! Если вы знаете, что соседи дома, ведите себя тихо!

Что это еще за приказы такие?

А не послушаете, я на вас пожалуюсь!

Кому?

А вот потом увидите! Не сомневайтесь!

После этого инциденты не закончились. Хоть дочь ее и просила сидеть дома, но она решила пойти в магазин и прихватила с собой собаку. Привязала ее к перилам. Та не стала терпеть и разлаялась. Двери открыты, все слышат, начали возмущаться.

Уважаемая, вы бы не приходили сюда с собакой, ведь она всем мешает, имейте совесть! — обращается к бабушке кассир.

Она сделала вид, что ничего не слышит. При этом добавила:

А почему вы мне пакет не предложили? Что это вообще за хамство? Позовите-ка мне управляющего! Я на вас пожалуюсь!

Дома Лиза высказала матери:

Мам, ты не успела приехать, а уже шороху на всем районе навела! Наша дворничиха — самая добрая женщина из всех, кого я знаю. И та на тебя жалуется. В чем провинились мамаши на площадке? Это же друзья нашего Максимки. Даже соседу досталось. Он и так нервный, недавно с женой расстался, а тут ты со своими претензиями. Что ты за человек такой? Решила нас перессорить со всеми?

Тут звонит супруг:

Лизок, ты не расстраивайся, только я руку повредил. Все нормально, но решили наложить гипс. Так что я теперь на больничном.

Ну это может и к лучшему! Ой, я не это хотела сказать! Бедняга, сильно больно?

Вот так благодаря несчастному случаю семья оказалась спасена. И никто больше не ругался, так как бабушка отправилась к себе домой первым же поездом.

Оцените статью
Мам, ты должна приехать к нам, чтобы внука нянчить
Поругалась с братом из-за своего мужа, а теперь не знаю, как быть