Мам, ну пойми, не возьмет меня Сашка с дочкой, я ее лучше тебе оставлю!

Лена даже не знала, как реагировать на поведение дочки, когда у той начался подростковый возраст. Ее предупреждали о подобных изменениях, к тому же она имеет старшего сына Сергея, только у того все проще прошло. Смог перерасти. Понял, что к чему, выучился после армии и переехал.

И вот теперь то же самое с Натальей. Она не грубит, не буянит, но при этом стала скрытной, интересуется парнями, Лена понимала, что для 13 лет это норма, не паниковала, ведь многие девочки в этот период пишут мальчикам записки, влюбляются, флиртуют. Только вот в 14-летнем возрасте одна из соседок застала Наташу около подъезда целующейся.

Мама наругала дочь, пересмотрела ее переписку с каким-то Васей, ничего не обнаружила, но сказала ей, что та должна учиться и помышлять лишь о своей учебе. После ругни дочка решила все еще больше скрывать от матери, все стирала. Когда Наташе исполнилось шестнадцать, стали ходить слухи, якобы она спит с парнями.А городок-то небольшой. Даже обсуждали личную жизнь самой Лены, вроде бы она рожала детей от разных мужиков и даже в неофициальном браке состояла, дочь вся в мать.

Лена ругала дочку, рыдала, умоляла опомниться, ведь вся жизнь впереди, зачем портить свое будущее, только все тщетно — Наташа уходила из дома. Закончилось все тем, что она вернулась и сказала:

Мама, за жду ребенка.

Чего и следовало ожидать. Есть возможность что-то сделать?

Как? Уже 3 месяца. Я поздно кинулась.

Кто папа?

Скорее всего Игорь, или Васька. Просто я то с тем, то с тем.

Понятное дело, попросту слухи ни на кого не распускают. Что уж думать? Опозорилась на всю округу. Приехал Сергей, накричал на сестру, хотел идти разбираться с женихами, однако мать вовремя подметила, что они не виноваты в том, что Наташа гулящая.

С того момента жизнь Наташи изменилась. Она перестала бегать на гульки, стала образцовой матерью. На протяжении года после родов она нянчилась с дочкой, соблюдала режим, а когда девочке исполнился год, начался карантин. Все перешли работать домой. Лена чаще бывала дома, дочка расслабилась, стала бегать по подружкам. Бабушка возилась с внучкой. И снова пошло-поехало.

Спустя полгода Лена вернулась в офис. А дочь исчезала на несколько недель. И никакие угрозы не могли ее вернуть. Лена уволилась и работала дома. Сама Наташа решила устраивать личную жизнь, хвасталась женихом, собиралась замуж. Накануне Нового года она объявилась:

Мама! Поздравь меня! Я выхожу за Сашу замуж!

Отлично. Ты за дочкой?

Ты что? Я вещ изабрать. Сонечка с тобой еще поживет. Я не сразу сказала Саше, что у меня дочка. Он не согласен брать меня с ней. Поэтому я уговорила его, что она останется с тобой жить. На данный момент будет так.

Ты нормальная?

Абсолютно. Мама, дай мне пожить для себя, он ждет меня внизу, я тороплюсь.

Давай я сама с ним поговорю! Что это еще за беспредел?

Мама, ты что? — только Лена уже выбежала в подъезд.

Кто тут Саша? — стала она кричать.

Я.

А почему ты отказываешься принимать ее ребенка? Не удосужился уточнить подробности ее прошлого? Что за эгоизм?

Мамаша, что такое? Я в курсе существования дочки Наташи, однако я не готов еще становиться отцом! Она говорила, что вы не против жить с внучкой.

Сашенька, не надо ее слушать, давай уедем! — Наташа прыгнула в машину и они умчались.

После дочь поздравляла мать с праздниками, но при этом корила, что та чуть не разрушила ее счастье. Он отказался с ней расписываться и забрал заявление из ЗАГСа. Придется его дальше обрабатывать. Лена просила дочку приехать за Соней, но та ни в какую. Ей ее жизнь важнее. С тех пор бабушка с внучкой живут вдвоем. Дочка практически не звонит. Получается, что от прицепа отказался не названный отец, а родная мать.

Оцените статью
Мам, ну пойми, не возьмет меня Сашка с дочкой, я ее лучше тебе оставлю!
ТОП-6 упражнений для расслабления и хорошего настроения на весь день