Малыш собирал деньги на осуществление своей мечты, а решил потратить на спасение чьей-то жизни

С нами рядом живет сосед — мальчишка Павлуша. Он всего в восьмилетнем возрасте. Только уже в это время понимал, к чему необходимо стремиться. Он строил планы, которые заключались в помощи родителям, на которых висела ипотека. Он собирался двигаться к своей цели очень уверенными шажками. 

Он занялся изучением соответствующей литературы. Стал общаться с разными людьми. Так что собирался все прогнозировать. Планировал проекты. Он копил копеечку к копеечке. Ведь в этом возрасте у всех есть своя мечта. И Павел уже предвкушал свое счастье. Но все было не так радужно.

Как-то раз мальченка прибежал домой и к удивлению матери и бабушки достал свою копилку, потом сказал, что его деньги ему пригодились. Он раздавил копилку и стал доставать у нее мелочь. А потом побежал куда-то. Взрослые стали волноваться. Поэтому пошли за ним. На улице было много детей. А произошло вот что.

Какой-то неосторожный водитель сбил пса. Дети бегали рядом и пытались оказать ему первую помощь животному. Они взяли его на руки и понесли домой к одному из друзей, который был ветеринаром. Позже выяснилось, что это был настоящий геройский поступок. Ведь они спасли жизнь другу человека. Ведь если бы ветеринар вовремя не помог собаке, то она бы погибла. 

С одной стороны все хорошо, только стало непонятно, что делать с псом дальше. Ведь его нужно было содержать и лечить еще. Все побежали за своими копилками. Мальчишки с девчонками стали говорить, где взять денег на все это. У каждого, как выяснилось, была дома копилка. И все они собирали на что-то свое. Одни хотели что-то подарить маме, другие просто копили. Нужно было складываться.

Все рванули по домам. Никому не было жалко денег для этого существа. Дальше принялись считать. Суммы были разные. А дети считать хорошо не умели. Кое-кто из взрослых решил помочь детям, давали деньги, поддерживали молодежь.

Папа Павлика решил подбить итоги. Затем огласил полную сумму и повез деньги к ветеринару. Понятное дело, что этих денег было недостаточно, поэтому папа Павлика добавил нехватающую сумму. 

Когда собаку подлечили, то оставили жить у Павлика. Хотя ребята почитали ее общей. Так что выгуливать хотели ее по очереди. Они победили беду. И с того времени Павлик стал копить деньги на приюты. Ведь животным нужен дом. И еда.

Оцените статью
Малыш собирал деньги на осуществление своей мечты, а решил потратить на спасение чьей-то жизни
Матери нужен покой, а поэтому она хочет, чтобы мы с сыном покинули квартиру