Малявки так и шастали по улицам поселка. И их мать никто и не думал наказать

Двое маленьких девочек носились по деревне как угорелые. Что в этот момент делала их мама и где она находилась было неизвестно.

Очень часто она оставляла девочек одних и укатывала в соседнюю деревушку со своими друзьями-собутыльниками. Одной из малышек было лет шесть, другой – немного помладше – четыре. Все в грязи, с растрепанными волосами, страдая от голода, они сидели дома. Когда продукты питания заканчивались, они выходили на улицу. У всех, кто выдел маленьких сестричек сердце сжималось и обливалось кровью. Некоторые зазывали девочек к себе, кормили, поили, одевали в вещи получше и поновее.

На тот момент мне исполнилось девять лет. Встретила я их на улице, там и познакомились и начали играть. Когда начало темнеть, и все ребята начали собираться домой, девочки заметно поникли и погрустнели. Желания идти домой явно у них не было.

Потом, старшая рассказала, что мать у них куда-то уехала. Они одни. Кушать нечего, а они голодные. Спать одни, тоже бояться. По дому бегают крысы, и спать там очень страшно. Я забрала их к себе. Мои родители, посмотрев на изголодавшихся и вымученных моих новоиспеченных подруг, дали согласие на их ночевку в нашем доме. Мы их выкупали в бане, переодели в чистую одежду, покормили и уложили в постель. Я была не в себе от радости, что эти малявки спят в чистоте и по ним не бегают крысы.

Эту картину моя фантазия рисовала в ужасных красках. Сестренки пробыли в нашем доме ещё два дня. А на третий день с утра объявилась их мама. Я помню как она орала, извергала кучу матов, угрожала написать заявление в полицию, что у нее похитили детей. Схватив девочек за руки, она поволокла их домой, вычитывая за то, что они посмели выйти на улицу, а не сидели в доме, где она их оставила. В тот момент я поняла насколько добро может быть неоценённое и наказуемо.

Больше всего пострадали мои родители. Ведь именно они вступили в спор с матерью девчонок. А меня переполняло сильное чувство вины за то, что подставила своих родных под нападки со стороны этой невменяемой особы. Я сильно переживала, что та мамаша обратится в полицию и моих родителей накажут за похищение детей. Ведь детей привела я. Правда никто никуда не обращался. А эта ситуация оставила неизгладимый след в моей душе.

Это произошло в 1979 году. Наверное никакой опеки в то время не существовало. Потому что эти малявки так и шастали по улицам поселка. И их мать никто и не думал наказать.

Оцените статью
Малявки так и шастали по улицам поселка. И их мать никто и не думал наказать
Если не хочешь получить зла в ответ, не нужно никому делать добра или как мы превратились в городских жлобов