Мальчик обиделся на мать и стал ее стесняться

Женя с ранних лет замечал, что у него мама выглядит гораздо старше остальных мам его друзей. У прочих мальчиков мамы выглядели ухоженными, молодыми и красивыми, а его мама — чересчур взрослая женщина. И он обижался на нее за ее возраст. Женя принялся стесняться маму, ему было неловко, когда мать приходила забрать его в садик или школу.

Мальчик пытался избегать женщину, прятался от нее, используя для этого разные методы. Он отказывался принимать тот факт, что его мама — пожилая женщина.

После того как Женя вырос, он по возможности отсутствовал дома, предпочитая находиться у друзей. Он возвращался домой лишь утром, а когда мама задавала ему вопросы, Женя отвечал колкостями. И у них начались скандалы.

Молодой человек не видел, что маме больно видеть его отношение. Так продолжалось до одного случая. Женя возвращается домой после одной из гулянок. Он просто хотел переодеться и пойти гулять дальше. Однако дома никого не оказалось — тихо и пусто. А когда он собрался уже уходить, то на него напал мужичок — это их сосед по лестничной площадке. Он принялся трусить парня и упрекать его в том, что он не заслуживает того, что делает для него мать, недостоин его стараний. Женя не мог понять, в чем же дело-то. Когда эмоции слегка улеглись, выяснилось, что женщина находится в больнице. Из-за постоянных переживаний за сына ей стало плохо. После услышанного молодой человек призадумался.

Сосед сообщил Жене, что скрывала от сына его мать. Оказалось, что когда-то маленького Женю обнаружили на улице, всего грязного и оборванного. Родителей найти не смогли. Из-за своей доброты женщина не смогла отказаться от малыша и решила его воспитать, как родного. Она оформила опекунство над мальчиком и стала его растить.

Потом сосед удалился, а Женя остался сам в пустом доме. Он расплакался, а потом побежал в больницу к матери, чтобы попросить прощения за свое поведение и проступки. Пока еще не поздно, он изменится. Не будет хамить, задерживаться у друзей, расстраивать маму. Молодой человек дал себе слово, что будет беречь мать и помогать ей во всем. Пожилая женщина нуждается в заботе и поддержке. С этого дня никакой грубости и хамства. Женя поклялся, что вырастет приличным молодым человеком, добьется многого, чтобы мама им гордилась. Пусть она и не родная ему — она гораздо ближе, чем настоящие родители.

Оцените статью