Мальчик, которого никто не кормит

За год до свадьбы родители подарили мне квартиру. Тогда я еще не встречалась с Александром, и не планировала выходить замуж, поэтому мой шикарный подарок на двадцатипятилетие какое-то время был невостребованным и постаивал в ожидании лучших для себя времен.

Когда отношения с Александром, с ним я познакомилась вскоре после юбилея, вышли на свадебную прямую, настали эти самые, лучшие времена и для квартиры. Мы активно занялись ремонтом, практически все делали сами. Мой отец нам иногда помогал и подсказывал, а мать Саши просто ходила время от времени, как на экскурсию, я еще тогда начала подозревать, что отношения с будущей свекровью у меня не заладятся. Этому были причины. Почему-то матери моего жениха очень не понравилось, что меня растила не родная мама, а мачеха. Мама скоропостижно скончалась, когда мне было всего три года, через год отец познакомился с женщиной, которая потом заменила мне мать, и я именно так к ней отношусь.

А свекрови очень нравилось поднимать эту тему по поводу и без повода, называя меня сироткой, бедненькой и т.п. эпитетами и сравнениями. Грубить мне не хотелось, а на просьбы Александра его мать не реагировала. Наверное, из-за такого ее стервозного характера и сбежал от нее муж.

Забегая наперед, скажу, что мама, вырастившая меня, очень красивая женщина. Несмотря на свой возраст, она в форме, следит за собой, чего не скажешь о свекрови. По этому поводу и произошел конфликт прямо на свадьбе, чуть не переросший в скандал.

Сестра свекрови безо всякой задней мысли, когда мы все стояли около фуршетного стола, сказала свекрови:

— А мама невесты молодец, выглядит на пятерочку!

Сказала она достаточно громко, мама смутилась, а свекровь, восприняла комплимент как камень в свой огород и зло блеснула глазами на маму:

— Да она ей никто! Ты просто еще не все знаешь!

Я вмешалась и стала на защиту мамы, которая, не ожидая такого хамства, чуть не расплакалась. Я обняла ее за плечи и, повернувшись к свекрови ответила:

— Варвара Леонидовна, запомните раз и навсегда, это – моя мама, я ее очень люблю, и не позволю вам ее оскорблять. Немедленно извинитесь!

Свекровь покрылась красными пятнами, но пробурчала что-то вроде «извините, обидчивые какие…»

Конечно, настроение и у нас, и у гостей подпортилось, и тамаде пришлось очень постараться, чтобы выровнять ситуацию.

Свекровь, естественно, затаила на меня зло, и после свадьбы все никак не могла угомониться. Свои акценты она перенесла с мамы на меня, упрекая в том, что я не могу вести хозяйство и не умею готовить. По поводу последнего, выпады на эту тему ей давались легко. Дело в том, что мой муж сухощавого телосложения, очень крепкий и жилистый, но у некоторых создается впечатление, что у него недостаток веса. И свекровь расстаралась, прожужжав уши всем родственникам, что я мужа не кормлю, а давлю одними бутербродами.

То же самое она твердила каждый раз, приезжая к нам, и очень старалась довести эту сплетню соседям по подъезду, здороваясь направо и налево с незнакомыми ей людьми:

— Здравствуйте! А я вот, к сыну, в тридцать шестую, невестка обленилась, хоть борщика мужику привезу, а то скоро ветром будет носить…

Через какое-то время соседи были все в курсе, что я мужа держу в черном теле, и посматривали на меня не очень доброжелательно, капля, как говорится, камень точит.

Как-то я пожаловалась маме, что свекровь так себя ведет. Мама не забыла оскорбление на свадьбе и сказала, что теперь мяч на ее стороне. Продолжая спортивную терминологию, скажу, что мама сыграла прекрасно.

Она приготовила шикарные отбивные, положила их в судки и пришла к нашему подъезду вечером, в ожидании зятя. Как обычно, во дворе сидел «актив» — постоянные женщины-бабушки, знающие все обо всех и разносящих новости и сплетни со скоростью звука.

Как только к подъезду подошел зять, мама открыла судок и буквально заставила его съесть огромную отбивную с хлебом, приговаривая:

— Кушай, зятек, а то тебе тут какие-то супчик таскают, а мужику нужно мясо!

Потом, пока мой муж глотал последний кусок, тут же вытащила вторую отбивную и тоже уговорила зятя ее съесть:

— Ну что ж это одна? Есть так есть! Ты в гости ко мне почаще заходи, не стесняйся!

В этот момент пришла свекровь, с очередной банкой борща. Для «актива» получился настоящий спектакль.

Саша не выдержал и просто убежал от желающих его накормить, а мама выдала моей свекрови:

— Поел уже ваш сынок, не переживайте, не водичку закрашенную бурячком, а парочку отбивных моих фирменных!

Свекровь, ничего не ответив, развернулась и ушла восвояси. С тех пор она больше не таскает «доппаёк» сыну, а маму пригласила на переговоры и сейчас у них постепенно налаживаются отношения. Я – только «за»!

Оцените статью
Мальчик, которого никто не кормит
Сперва мы были семьей, а потом стали любовниками