Лучше бы ты питался мясом с колбасой — пока ты не у себя дома, можешь есть все, что захочешь

Я хотела вам поведать об одной истории и даже не рассчитывала, что буду играть там роль свидетеля. 

Моя соседка несколько месяцев назад праздновала свой день рождения и ей исполнялся пятьдесят пятый год. Соседка всегда праздновала юбилеи лучше, чем обычные дни рождения, так что на праздник планировала хорошо потратиться. Тогда на дне рождения присутствовало около сорока людей и все они были родственниками моей соседки. Естественно, присутствовало очень много блюд на праздничном столе, так что все должны были наесться в тот день. 

Некоторые соседка готовила самостоятельно, но буквально все своими руками сделать она не могла и некоторые блюда купила уже готовыми в ресторанах. Все были рады, как только увидели стол, потому что на нем стояла еда на любой вкус и цвет. Просто не могло произойти так, что кому-то соседка не угодила — все сразу же налетели на блюда. Соседке особенно важно, чтобы каждый из гостей смог наесться.

Женщина, живущая по соседству решила пригласить одну девушку с ребенком, который только пошел в школу. Но я даже не думала, что эта девушка надоест со своей постоянной болтовней всем гостям уже спустя пару часов. Пока она сидела и ела жареную курицу, в это же время рассказывала о том, что нужно есть каждое лето обычные растения и иногда цветы, ведь по ее мнению они очень хорошо влияют на организм, но никто из гостей не посчитал этот совет нужным. В это время ребенок, который находился возле мамы, ел листья салата и боялся притронуться к мясу, мать же в этот момент сыну тихо сказала:

Сынок, сейчас можешь есть все, что захочешь, даже жаренную курицу, мы же не дома, а как придем домой, снова сможешь питаться салатами.

У ребенка в тот момент так загорелись глаза, как будто мама исполнила его самую заветную мечту… Он в тот же миг попросил ему наложить шашлыка, даже добавку пришлось несколько раз давать. Такое чувство, что дома эта мать морила ребенка голодом и он впервые в жизни смог нормально поесть. Я даже прослезилась, когда взглянула, с каким удовольствием мальчик ел это мясо, ведь он подозревал, что наверное, не сможет его есть еще долгое время. Ну разве можно так со своими детьми обращаться? Маленькому мальчику нельзя сидеть на диетах с самого детства…          

Оцените статью
Лучше бы ты питался мясом с колбасой — пока ты не у себя дома, можешь есть все, что захочешь
Пришлось отправить больного внука обратно домой вместе с лекарствами — зачем сын привез его мне в таком состоянии?