— Лиза! — кричала женщина. Я с большим трудом узнала голос своей матери

Я хочу рассказать вам об одной необычной истории, которая произошла со мной много лет назад. Я тогда ещё училась в школе. Родители ушли на работу. А младшего брата они  отвели в детский садик. Я собиралась в школу, завтракала. Но в школу идти мне ужасно не хотелось. Я так хотела полежать в тёплой кроватке, посмотреть какой-нибудь хороший фильм, а не сидеть на этих длинных и скучных уроках.

 Тут вдруг пришло сообщение от моей одноклассницы о том, что наша учительница по математике заболела, и ее будет заменять другой учитель. Это учитель славился своей жестокостью. Говорили, что он обижал других учеников. Мы не знали, правда ли это, но все его очень боялись.

 Узнав эту новость, я вообще передумала идти в школу.

«Да никуда я не пойду!» —  сказала я сама себе.

 Я сделала себе ещё несколько бутербродов, сделала еще чашку чая и пошла в свою комнату. Там я включила компьютер, нашла хороший фильм  и приготовилась к приятному времяпроводжению.

И тут вдруг я услышала, как открывается входная дверь.

— Лиза! — кричала женщина.

 Я с большим трудом узнала голос своей матери. Я так испугалась, что даже не могла сдвинуться  с места. Тяжёлые шаги раздавались за моей дверью. Через секунду на пороге моей комнаты стояла разъяренная мать. Она на меня смотрела с большой злостью и закричала:

— Ты почему не в школе?

-Мама, извини! Но у меня очень сильно заболел живот! – начала оправдываться я.

— Немедленно оделась, взяла портфель и пулей полетела в школу. Если ты через пять минут не соберешься, то я не знаю вообще, что сделаю с тобою! — закричала на меня моя мама.

 Я очень сильно испугалась. Я быстро переоделась, собрала портфель и побежала в школу.

 Возвращалась я домой после 8 урока. Идти домой мне не хотелось: я помнила, какой злой была моя мама. Мне было домой идти просто страшно.

 Когда я  шла по своей улице, я увидела, что рядом с нашим домом стоит две пожарные машины, много людей. Стоит скорая помощь и полицейские. Я поняла, что случилась какая-то беда в нашем доме. Я побежала к дому.

— Лизочка! Солнышко моё! —  обняла меня мама. —  Всё сгорело, всё сгорело! Ничего не осталось.

 К нам подошел отец. Он обнял нас и начал успокаивать.

— Мама, если бы ты не пришла сегодня утром домой и не заставила меня идти в школу, я бы погибла! —  сказала я.

 Мама отодвинула меня от себя, посмотрела на меня удивленно и сказала:

— О чём ты говоришь, Лиза? Я не приходила сегодня домой днём! Мне позвонили соседи и рассказали о том, что наш дом горит. Вот я и примчалась домой.

 Теперь уже удивилась я.

Прошло много лет, и мы до сих пор не можем найти объяснение тому, что произошло тогда. Кем же была та женщина, которая отправила меня в школу и тем самым спасла мне жизнь? Это просто какое-то чудо и необъяснимое явление…

Оцените статью