Кто учить детей будет, если постоянно жаловаться на учителей? У одной медали две стороны

В этом году у моего сына в школе появилась новая учительница химии. Все говорят, что она строгая, на уроке лишнего звука дети бояться издать, а если дышать, то только с закрытым ртом. Были смельчаки, которые рискнули зевать на уроке, так они сразу оказывались за дверью. После второго урока сын принес двойку за таблицу Менделеева, а вместе с ним и весь класс «порадовал» своих родителей. 

После такого «сюрприза» кто-то из одноклассников обозвал учителя непристойным словом. Об этом мы узнали на родительском собрании, учитель химии сказала нашему классному руководителю, как только вычислит этого «смельчака», ему не поздоровится. 

Новый учитель настолько напугала детей, что они, выходя к доске отвечать забывали собственные имена, не то что новую тему по химии. Сын мне как-то сказал:

— Мама, у меня ноги как ватные становятся, и я все забываю, как только на меня что-то спрашивает. 

Он дома таблицу Менделеева рассказывает на раз-два, а вот в школе у него проблемы. Я посоветовала сыну зубрить химию, как когда-то географию. На тех уроках он также мало что мог ответить, учитель его не любила. Как только он начал проявлять инициативу, первым тянуть руку на уроках, учитель географии начала его замечать, ставить соответствующие оценки, а этот школьный предмет стал самым любимым у моего сына. 

Недавно в родительском чате мама одной девочки написала следующее:

— Всем привет! У кого какие дела с химией? Дети жалуются? Я хочу написать жалобу директору школы, мне нужны факты!

Я  вечером решила поговорить со своим сыном. Прямо спросила у него, что у них происходит в школе, что не так с учителем химии? 

— Мам, сегодня учительница нам сказала, что думает за каждого из нас. Да, она строгая, но к ней можно привыкнуть. 

— Что она лично тебе говорила? 

— Сказала, если меня заставить учить химию, то обязательно будет «5»

— Вот и отлично! Значит, перестаем плакать – начинаем учить химию! А она кого-то обижает в классе?

— Нет, просто строгая. 

В родительском чате я предпочитаю быть молчаливым слушателем, поэтому на этот клич я тоже промолчала. 

В прошлом году был случай с учителем математики. Она рассказывала детям, что скоро за ней прилетит летчик и заберет ее с собой. Меня это настораживало, но я не ходила писать жалобы на нее. В конце концов, мой ребенок ничего плохого в этом не видел, сам предмет она преподносила хорошо. 

Был еще случай с физиком. После контрольной работы он раздал ученикам их работы, а одному мальчику не вернул. 

— Почему мне не вернули мою работу? – спросил он. 

— Там нечего отдавать. Это не работа, а туалетная бумага, — ответил физик без особых эмоций. 

— Я все записал на телефон, теперь у меня есть запись! Вы знаете, что не имеете права так говорить со мной? Вот моя мама пожалуется на вас, останетесь без работы.

До конца урока учитель был без настроения. После урока кто-то из детей спросил:

— А правда, если он пожалуется, вас оставят без работы? 

— Все может быть, к сожалению.

Я помню спросила у сына, почему учитель так ответил? Ребенок рассказал, что одноклассник действительно сдал работу на куске грязной бумаги, да и саму контрольную он не написал. Там были каракули и несколько неразборчивых предложений. 

Признаться, я раньше негативно относилась к учителям, всегда жалела детей, верила их рассказам. Мне казалось, что злые тети и дяди со школы только и делают, что обижают моего ребенка. С каждым годом мой сын растет, а вместе с ним и я. Чтобы делать выводы, всегда нужно выслушать две стороны, чтобы определить истину. 

Оцените статью
Кто учить детей будет, если постоянно жаловаться на учителей? У одной медали две стороны
Как девочку в возрасте пяти лет взяли в школу, потому что детский сад уже оказался не для нее