Кто из пенсионерок захочет следить за своим внуком из-за дополнительной зарплаты

Наша начальница отдела решила уволиться, — говорит мне одна из сотрудниц. — Шефу казалось, что она будет работать еще хотя бы два или три года, потому что ты сидела в декрете. Сейчас он даже не знает, кого взять на эту должность. 

Об этом они говорили несколько лет назад и на тот момент моему ребенку был всего лишь один год. Я мечтала о ребенке довольно давно, так что как только узнала, что беременна, то на третьем месяце уже ушла в декрет. Родила я ребенка уже тогда, когда была в браке шесть лет, так что мы еще к этому готовились заранее. Мы хотели конечно завести ребенка намного раньше, но все-таки решили подождать.

В итоге мне захотелось заняться карьерой, раз временно забыли о детях. Шефу всегда хотелось, чтобы меня повысили на работе, но я в ответ сообщила о своей беременности и скором декрете. 

Поздравляю, что скоро твоя семья станет больше, но все-таки я бы на твоем месте повременил с детьми и стал бы директором компании. Вы конечно можете потом вернуться, тогда я вас готов подождать еще несколько лет, я всегда буду рад вашему возвращению и точно приму вас на работу. 

Ира поняла, что пора уже увольняться, так как на этой должности ей довольно трудно справляться со всеми обязанностями. Ребенка своего я могла отправить в садик только через полтора года, но вот денег на какой-то частный сад у меня бы точно не хватило и няня обошлась бы довольно дорого. В итоге мне позвонил шеф, чтобы сообщить, что у него теща сидит на пенсии только рада тому, чтобы ухаживать за маленькими детьми и давать родителям больше свободного времени. 

Он предложил тоже давать его маме небольшую сумму денег каждый месяц, чтобы она сидела с ребенком, ведь так намного дешевле выйдет и я буду знать, кому доверяю собственное дитя. Еще шеф сказал, что лучше бы я быстрее над этим размышляла, так как кто-то в скором времени должен стать президентом компании и платить ему будут достаточно много. У моей мамы тогда была работа и на пенсию она пока что не собиралась, но вот у свекрови совершенно никаких дел нет и время с другими внуками она не проводит, так как у нее есть единственный сын. Я решила сказать о своих намерениях мужу, на что он ответил, что не собирается заставлять маму работать у нас няней, тем более еще и деньги предлагать. 

Не смеши меня! — ответила в трубку телефона свекровь. — Я сейчас только отдохнуть хотела и немного заняться своими делами. Ты думаешь, что я действительно соглашусь каждый день приезжать к тебе домой и до самого вечера сидеть с ребенком? Мне деньги тоже не нужны, лучше на себя потратите, вам они точно пригодятся. 

Видимо, мать мужа просто боится ответственности, так как с малышом может случится что-то плохое. Я не имела права на нее злиться, так как это действительно не ее обязанности, но я рассчитывала, что она согласится в качестве небольшой подработки приглядывать за ребенком. Потом я обратилась к маме и она ответила:

Мне, конечно, до пенсии еще пару лет работать, но я могу уйти с работы прямо сейчас и это будет считаться за отпуск, так как я буду приглядывать за своим внуком. Я буду не против, если ты мне будешь платить, потому что деньги никогда для меня не будут лишними. Лучше позвони своему шефу и порадуй его, что ты готова выйти на работу, тогда всем будет легче. 

Я начала работать и мать сразу же установила график, когда и во сколько будет приходить ко мне домой, чтобы ухаживать за малышом. Меня тоже все устраивало, потому что к моему приходу мама успевала убраться дома, приготовить еду на всю семью и даже устраивала какие-то уроки внуку, поэтому он буквально за неделю выучил алфавит, а через месяц, почти в три года, смог читать по слогам. Супруга тоже тогда все устраивало, потому что денег нам теперь на все хватало и маме мы платили около двадцати пяти тысяч в месяц. 

Таким образом мы жили до того момента, пока внуку не исполнилось семь лет. Сын за это время ни разу не побывал в садике, но нашел себе друзей, так как бабушка с ним гуляла на улице целыми днями, если погода была хорошая. Но единственный, кого все это не устраивало — это мать моего мужа.

Почему вы ей каждое лето оплачиваете поездку на море? Я что, особенная какая-то? Мне тоже хотелось бы побывать в Сочи! Я тоже вообще-то старая и пенсию получаю маленькую, могли бы хоть раз мне помочь с деньгами! Я себе ничего не могу позволить с такой пенсией и хочу жить, как сватья!

Может, моей маме хотя бы по десять тысяч начнем в месяц давать? Ей все-таки сложно, а твоей маме и так денег хватает! — начал злиться на меня муж. 

Я матери не просто о так плачу деньги, а за то, что она у нас буквально работает домохозяйкой, а твоя отказалась даже за довольно большую сумму быть няней для малыша! — ответила я мужу. — Тем более, я ей могу столько платить только из-за того, что у меня зарплата выше стала, а если бы она была маленькой, то и мама, соответственно, получала бы всего лишь по несколько тысяч. 

Супруг все время настаивал на том, чтобы мы как можно больше давали денег его маме и ему все равно было, что свекровь нам совершенно ничем не помогла. Тем более, если супруг хочет платить ей деньги, то пускай платит из своей зарплаты, а я не хочу еще на кого-то раскошеливаться. 

Мама предложила тоже стать няней, а твоя теперь может спокойно отдыхать, — вдруг заговорил муж. — Может быть, они будут как-то работать по сменам? Тогда все честно  

Я начала смеяться с таких слов мужа, ведь свекрови хочется любым образом получить мои деньги и она даже пошла на такой отчаянный шаг. Я сказала супругу, что никого больше на работу устраивать не собираюсь. Теперь я думаю насчет контракта в браке, потому что я бы в это время начала откладывать деньги на отдельную квартиру, а то мне кажется, что дело идет к разводу. Еще одна квартира никогда не будет лишней. 

Оцените статью
Кто из пенсионерок захочет следить за своим внуком из-за дополнительной зарплаты
Встретилась с братом и его супругой на вокзале, они подарок забрали, а общаться не захотели