Когда внучку привезли к бабушке, к ней прилагалась огромная инструкция насчет того, как с ней себя вести

Частенько молодежь делится историями насчет того, какие бывают отвратительные свекрухи. И сколько они делают гадостей по отношению к своим невесткам. Но на деле последние тоже могут очень даже чудить. Удивляют часто обе стороны. Допустим, молодая супруга моего сына на момент вступления в брак совершенно не умела ничего готовить. 

Аня очень рано выскочила замуж — на тот момент ей едва исполнилось 20 лет. У нее еще были старшие сестры, которые всегда и во всем ей помогали, заботились о ней и поэтому она не имела доступа к домашним обязанностям.  

Свадьбу отгуляли и молодежь переехала к нам домой. С утра новобрачная заходит на кухню и ищет завтрак.

Ну что ж, новоиспеченная супруга, побалуй мужа вкусным завтраком. — говорю ей я.

А я не умею ничего готовить. — покраснела Аня.

Я слегка удивилась такому признанию.

Что — совершенно ничего? — переспрашиваю я у нее.

Ну разве что картошку поджарить.

Хорошо, картошка так картошка. — говорю я.

Прошло время и она стала готовить абсолютно все. Этому научила ее я. На данный момент невестка даже мне фору может дать. На каждый праздник она накрывает изумительные столы с десятью переменами блюд.

Очень сложно осознать то, что девушка к моменту вступления в брак не научилась готовить. Однако эту проблему мы побороли. С Аней мы хорошо общаемся и она испытывает благодарность за мое терпение и понимания.

Мне было страшно, что она меня поругает за это и невзлюбит. — думала Аня.

Да ладно тебе, все чего-то когда-то не умеют. Раз сын тебя любит, то и мне придется. Я хорошо к нему отношусь.

Зато у моей сестры невестка наивно полагает, что она — лучшая во всех вопросах.

Можешь себе представить, — говорит мне сестра в телефонном разговоре, — Привозит мне недавно сын внучку на каникулы. И выдает целый лист с инструкцией, что я должна делать.

Что ты имеешь в виду?

А то, что она написала, в котором часу ее накормить, сколько сахара в день давать, сколько граммов молока добавлять в кашу, во сколько гулять выходить, когда она спит и в какой одежде. — хохотала Лида.

Больше удивилась Лида по той причине, что она по профессии — воспитательница и всю жизнь посвятила детям. При этом невестка посчитала, что ее свекруха попросту не сможет справиться со своей внучкой. В инструкции значилось 50 пунктов во всех подробностях.

Понимаешь, я обиделась. Такое ощущение, что мне не собираются доверять. При этом речь идет о родных людях.

Лида набрала сына и рассказывает ему. Возмущается.

Вы и вправду думаете, что я смогу чем-то обидеть свою внучку, сделать ей плохо, накормить гадостями? Или вы забыли, кем я работала? К чему все эти инструкции? — кричала Лида.

Мам, не кипятись, попросту Нина нервничает, ведь это ее ребенок и мы так надолго с ней не расставались раньше, так что успокойся. — отвечает ей сын.

Сначала обратились за помощью, а после списками награждают. — жалуется мне сестра.

Лида немного пообижалась, а после приходит ко мне и мы стали дружно смеяться над этими инструкциями. Вот учудила ее невестка! Потом девочку отпускали к бабушке просто так, доверяли, раз уже ничего не произошло плохого. Но шутят на этот счет по сей день. Словно бабушка бы не догадалась, какую пижаму надеть внучке.

Я задумываюсь над тем, что у наших сыновей хорошие жены. Случается, что у мужчин отвратительные супруги. Чудят страшно и вообще неадекватные. Конечно, со свекрухами тоже везет не всем далеко. Я думаю, что наши семьи вполне благополучные. И у наших детей тоже, хоть и видимся мы недостаточно часто. 

Оцените статью
Когда внучку привезли к бабушке, к ней прилагалась огромная инструкция насчет того, как с ней себя вести
Не ожидала что моя сестра так со мной поступит