Когда-то не было у меня ни ребенка, ни котёнка, как сказала моя подруга, а теперь есть и тот, и другой, еще и муж в придачу

— Выручай, ты же одна, детей нет! – эта фраза меня всегда просто бесила, как во время моего первого замужества, так и в период перед вторым.

Замуж я выскочила довольно рано, по «большой любви», сразу забеременела, но через три месяца развитие плода остановилось, сделали заливку, врач сказал, что шансы стать мамой уменьшились, но присутствуют, и мы с моим первым мужем, не отчаявшись, продолжили пытаться улучшить демографию страны.

Правда, после неудачной беременности, отношение ко мне изменилось. Всех – родственников моих, родственников мужа, знакомых, коллег. Они почему-то стали регулярно акцентировать внимание на моей неудачной попытке выносить ребенка.

Первой, как ни странно был «выстрел» от мамы:

— Слушай, у Наташки (это моя сестра) дома дым коромыслом, она же с двумя пацанами там вертится, как белка в колесе, а мне одной трудно будет папе день рождения организовать, приезжай, ты же свободна, без детей…

Маме я тогда, скрепя сердце, помогла, но ее посыл о моей бездетности, очевидно, подхватила сестра. Возможно они обсуждали эту тему с мамой без меня, не знаю, только Наташа начала регулярно выдавать перлы типа:

— У старшенького зуб выпал, нужно стоматологу показаться, а там не добиться… Ой, что я тебе рассказываю, ты и представления не имеешь, что такое попасть к нормальному детскому врачу!

Или:

— Порошка уходит куча, стираю детям шмотки чуть не круглосуточно, особенно осенью и весной… Хотя, тебе этого не понять…

Ее уколы о том, что у меня нет детей могли возникнуть просто из ниоткуда:

— На работе премию выдали, на подарки детям к Новому году, директор расщедрился… А у вас дают? Правда, тебе это не грозит…

В конце концов я послала любимую сестрицу, она пожаловалась маме, и мы продолжительное время практически не общались. Зато, чтобы дефицит общения не прогрессировал, услышала «новость» о бездетности от золовки:

— Слушай, тут маме нужно помочь с имплантами, дело дорогое, а Сашка (мой муж) сказал, что у вас депозит на твое имя оформлен, перекинь на карту, помоги свекрови, пока детей нет.

Ну, тут хоть какой-то оптимизм в слове «пока» …

Перед Пасхой «порадовал» начальник отдела:

А повторная беременность все не наступала, я начала уже нервничать, бегать по врачам, но – нет. Попробовала уговорить мужа взять ребенка-отказника в роддоме, но он категорически был против, мол, непонятно кого будем растить… Я была другого мнения, и мы на этой почве начали ссориться, добравшись в претензиях до развода.

Последней каплей в чаше моего терпения был упрек мужа о том, что я схожу с ума только от того, что нет детей! Заявление на развод я подала уже на следующий день после его такого выступления. Муж не возражал против развода, наоборот, показал себя во всей красе – делил все только через суд, даже посуду. Я это безобразие поддерживать на заседании не стала, попросив секретаря суда записать в протокол мое пожелание супругу подавиться вилками и блюдцами. Претензии я высказала только по разделу квартиры, так как жить мне было негде.

Узнав, что я развелась, вскоре порадовал начальник отдела:

— Слушай, Свиридова, у всех семьи, дети, придется тебе подежурить на Рождество.

Я «от всей души» поблагодарила, но, с начальством не поспоришь, сразу обидит материально, отдежурила, по двойному счетчику и за обещанную премию. И на том спасибо!

После развода и продажи квартиры я взяла ипотечный кредит и купила себе однокомнатную. Небольшая, уютная, в хорошем районе, эта квартирка мне очень понравилась. Влезла еще в один кредит, и сделала хороший ремонт. Отмечать новоселье пригласила лучшую подругу.

Когда бутылка шампанского подходила к концу, мы разговорились о мужиках, что все они козлы, но без них тоже не то… Сказала подруге, что крест на себе ставить не собираюсь, она похвалила и добавила:

— Правильно, сама, ни ребенка, ни котёнка, живи в свое удовольствие!

Я тогда послала подругу к черту, а когда она ушла (не знаю, туда ли), вечером поревела в подушку. На следующий день, возвращаясь с работы, чуть не наступила на маленькое черное чудо, мокрое и грязное. Так у меня появился домашний любимчик Петька, почему-то мне так захотелось назвать своего кота.

Наверное, Петька появился не зря. С ним стало много веселее, в квартире было с кем пообщаться, а ожидание кота у двери моего прихода было лучшим, что происходило за день – Петька так радовался, что далеко не сразу приступал к любимым вкусняшкам, которые я ему приносила.

Примерно через пару месяцев, покупая эти самые вкусняшки, разговорилась с мужчиной, он брал корм для дворовых котов и не мог сориентироваться, какой лучше, а может, просто нашел повод для знакомства. Так или иначе, благодаря этой «котячей» теме, мы начали общаться, сначала довольно сдержанно, не выходя за рамки любви к животным, но довольно быстро расширили это чувство, Виталий сделал мне предложение, и мы стали жить в гражданском браке.

Петька первое время ревновал меня к мужу, но потом, поняв, что у каждого своя миссия по отношению ко мне, успокоился.

Что дальше? Совершенно не планируя, пустив все на самотек, я забеременела и родила нам с Виталием замечательного малыша, нашего Вадюшку. Помню, когда лежала еще в палате роддома, подумала – как же родня и коллеги переживут то, что я все-таки стала мамой, и у меня есть ребенок? Кто будет помогать с именинами, имплантами, дежурить на Рождество и т.д.? От этих мыслей развеселилась и с благодарностью посмотрела на маленькое счастье рядом с моей койкой.

Оцените статью
Когда-то не было у меня ни ребенка, ни котёнка, как сказала моя подруга, а теперь есть и тот, и другой, еще и муж в придачу
Мне 35, мужу 39. Заключили брак 10 лет назад. Детей до сих пор не завели