Когда тебе за 50, стоит ли усыновлять малыша

Около 15 лет тому некоторые женщины ходили на конференцию, тема которой: стоит ли усыновлять ребенка, если тебе уже примерно 50 лет. У нас усыновление — обычное дело и сделать это довольно просто. Главные требования — отсутствие судимости и серьезных заболеваний.

Хочется поделиться историей о том, как женщина решила усыновить 5-х детей, а после растворилась в них. И пропала. Это действительно ужас для тех, кто усыновляет детей впервые.

Тогда пошла мода брать детей из приютов и многие подумав, что у них еще полно сил и энергии, вставали в очередь на усыновление. Каждому хотелось иметь младенца, чтобы ощутить прелести материнства: подгузники, агуканье, прикорм, первые улыбки и зубке. К тому же, госслужащие обычно не проверяли, как живет ребенок после усыновления.

Случалось, что одновременно брали нескольких детей. Попервах у тебя все шикарно, все успеваешь, сил хватает, не устаешь. Тебе не кажется ничего страшного в том, что ты поведешь ребенка в первый класс в 50 лет — ну а что такого? Многие же поздно вообще рожают. Это модно! Сама Пугачева вон уже за шестьдесят решилась на материнство! А после наступает климакс и ты превращаешься в развалину. Тебе лень заниматься даже самой собой.

На некоторых сайтах усыновители уверяли, что малышу 3 годика, тебе уже за пятьдесят, но сил полно и воспитывать его проще простого. И остальные следовали их примеру — неслись в детские дома вперед молодежи.

Люди отчего-то стали думать, что они таким образом обманут время, помолодеют, ощутят прилив сил, энергии. Ведь на вид им больше сорока не дают!

Только все иллюзии растворились после того, как одну девочку 5 месяцев усыновили 55-летние родители. А она потом в 11 она осталась сиротой. А второй случай — ребенка в 10 лет забрали старшие брат с сестрой, когда она осиротела. Естественно, что и 30-летний может погибнуть. Только у него в разы больше шансов поднять малыша на ноги, чем у того, кому уже 50.

Очень часто усыновители, которым по 60 лет, воспитывают подростка, однако сильно жалеют о том, что решились вообще взять его к себе. Даже когда тебе 60 лет, то растить 16-летнюю молодежь очень сложно. Ведь подростковый возраст тяжело пережить. То учиться отказывается, то курить начал, то подруга залетела. А ведь на пенсии хочется отдыхать, наслаждаться жизнью. Хорошо еще, если на работу ходишь. А у многих и на это сил уже нет. Слава Богу, если в такое время еще передвигаешься сам, не ослеп, не оглох и не хромаешь. А также давление не замучило.

Очень много ходит слухов о том, как сиротами остаются подростки, которых усыновили родители под 50 лет. Очень тяжело оказаться одному в этом возрасте. Или когда родитель уходит на пенсию, его увольняют. Как прожить самому и прокормить ребенка? Чем его обеспечивать?

К 50 годам большинство таких женщин в разводе. Они — словно стеклянная ваза, а когда у тебя еще несколько приемных детей, то это вообще трагедия. Детям тоже мало радости от того, что у них пожилые родители, которых зачастую воспринимают за дедушек и бабушек. Каждому ребенку хочется иметь современного, красивого, энергичного и молодого родителя, полного сил и желания зарабатывать.

Только так можно понять суровую реальность — молодежь берет зачастую малышей тайно, не зная о его прошлом ничего, но не усыновляют по пять детей в возрасте от года до девяти.

Для чего мне все это рассказывать? Просто хочется, чтобы прежде чем принимать такое ответственное решение, подумайте, оцените свои возможности, хватит ли у вас сил и средств поднять его на ноги?

Оцените статью
Когда тебе за 50, стоит ли усыновлять малыша
— Ты ведешь себя недостойно! Ты замужняя женщина, а не мартышка! — возмущается свекровь