Когда сыну исполнилось 1,5 года выяснилось, что муж не собирался вообще заводить детей

Я от него такого не ожидала! — говорит о муже 33-летняя Алиса. — Помогать вообще отказывается. Мне приходится с раннего утра и до позднего вечера вертеться, как белке в колесе в ожидании выходных. Думала, он придет домой и я хоть немного освобожусь. Так он спать любит до обеда, потом садиться за компьютер и мы с ребенком его практически даже не видим. Вчера попросила подменить меня хоть на полчаса, чтобы я ужин приготовила. Так он отказался. Видите ли он уже недавно сидел с ним. Я вообще в ужасе!

Интересно как-то получается.

В итоге я стала скандалить и мы поругались. Выяснилось, что он и не планировал детей заводить. Сожалеет, что теперь у нас есть ребенок. Без него ему лучше жилось. Я так удивилась. Спросила, в своем ли он уме. И почему раньше молчал, когда я забеременела. Я же не случайно залетела, мы заблаговременно к этому готовились, проходили обследования. Он ответил, что пошел у меня на поводу, так как я настаивала на детях. Хотя сам желанием не горел.

Алиса прожила в браке с Иваном 9 лет. Как только они поженились, собирались рожать сразу. Однако долго не выходило забеременеть. У Алисы обнаружили проблемы по-женски.

У Вани все хорошо со здоровьем, а у меня тот тут не так, то там. Пришлось обследоваться и лечиться. Я уже комплексовать стала, что не могу родить, бесплодная. Иван всегда старался меня поддерживать, объяснял, что если на роду написано, то станем мы родителями.

Когда я наконец забеременела, Ваня радовался, но не сильно. Алиса списала это на то, что предыдущие беременности не закончились ничем — всегда срывалось.

Он всегда вел себя нормально. — говорит Алиса. — Я нервничала, береглась, пыталась изо всех сил сохранить беременность. Ваня проявлял заботу и не расстраивал меня лишний раз. Пока лежала на сохранении, навещал.

Но когда родился сын, Ваня как-то отстранился. Словно не касаются его заботы о малыше. И отношения между мужем и женой испортились.

С одной стороны ясно, что он устает, времени не хватает. Я тоже недосыпаю, не отхожу от сына. Всем сложно. — думает Алиса. Однако муж ведет себя так, словно и нет его вовсе в семье.

Деньгами обеспечивает, ничего не скрывает, но вот отказывается помогать с сыном. Не интересуется им абсолютно. И вот недавно вскрылась правда.

Не собирался он детей видите ли заводить! Но при этом на обследования ходил. — расстраивается Алиса. — Ни разу не намекнул даже, что не хочет быть отцом. Я была уверена, что дети нужны нам обоим. И как быть сейчас? Ребенок уже есть. Не выкинешь его.

Кто виноват в данной ситуации? Может быть Алиса настолько была поглощена своими мечтами, что не заметила отстраненность супруга, его сдержанность в эмоциях? Иногда необходимо оглядываться вокруг, а не думать лишь о себе. Проанализировав ситуацию всегда можно прийти к общему мнению. Скорее всего, Иван пытался намекнуть жене, что не готов к отцовству. Однако она проигнорировала его намеки. Теперь в растерянности.

Либо Иван оказался безответственным человеком и просто не хочет менять свой жизненный уклад, подстраиваться под новые обстоятельства? Ребенок уже появился на свет, зачем ворошить прошлое? Хотел-не хотел…

Оцените статью
Когда сыну исполнилось 1,5 года выяснилось, что муж не собирался вообще заводить детей
Вот так и снимай жильё! Заявилась хозяйка квартиры и начала меня выпроваживать