Когда принял окончательное решение расстаться с невестой, она сообщила о беременности. И жениться неохота, и бросить не могу

Мне исполнилось 30. И на протяжении последних двух лет я проживал вместе с невестой. Сперва все у нас было отлично — сплошная романтика. Ведь мы — современные люди, никому этот штамп уже не нужен. Все просто так живут. Если честно, меня все устраивало. Мы жили под одной крышей, девушка согласилась на переезд ко мне.

Про свадьбу никто не думал, просто ходили на работу, отдыхали по выходным. Все могло и дальше так продолжаться, может и поженились бы. Только некоторое время назад до меня дошло, что мои чувства к невесте остыли. Пока все складывалось удачно, я даже не думал о расставании. Мало кто в нашей жизни задумывается о серьезных отношениях.

Мы ладили, жили дружно, только быт и однообразие поднадоели. Когда я осознал, что чувств нет, принял решение расходиться. Думал некоторое время, как ей сказать о своем решении. Тянул с разговором. Мало ли, как она может отреагировать. Обижать ее не хотела. Я же уважаю ее. Да и плохого она мне ничего не сделала. Так что я не хотел скандала и расставаться врагами.

Пытался создать в голове правильные фразы, воображал, как она отреагирует. Короче говоря, месяца два я не мог решиться. А когда план созрел, я накануне прихода с работы набрал ее и попросил не задерживаться на работе, хотел поговорить серьезно. Я понял, что время тянуть дальше нельзя. С нелюбимыми счастья не будет. Каждый из нас имеет право на счастье. Вся жизнь впереди. Вдруг у нее ко мне такие же чувства. Я прихожу домой и говорю ей:

Слушай, давно хотел тебе сказать. — а она мне отвечает.

Я тоже хотела. Давай я начну? — я согласился. И тут она меня огорошила.

Я жду ребенка!

В тот момент я растерялся. И обрадовался одновременно. Естественно, ни в чем не признался. Ну не последний же я подонок. Радости девушки не было предела. А пытался осознать, что стану папой. Конечно, я воображал все это себе несколько иначе. Короче, мой разговор не состоялся.

Как быть? Разве можно бросать даму в положении? Это же подло и неприлично. Я не смогу жить спокойно после этого. Вдруг — это знак свыше, что нем не следует расставать? Не зря же все бывает так. Я пребываю в полной растерянности. Пока ни с кем не советовался. Но от хорошего совета не отказался бы.

Оцените статью
Когда принял окончательное решение расстаться с невестой, она сообщила о беременности. И жениться неохота, и бросить не могу
Наконец очередь дошла до Милы, она взяла конвертик с ребенком и с ужасом поняла, что это не ее дочь