Когда Михаил был на работе, к нам домой явилась девушка лет до 20, с ребенком на руках

С Михаилом мы дружили со школы. Постепенно дружба перешла в глубокие чувства, и, уже будучи студентами, мы поженились. Было все, и комната в общежитии, и копейки от стипендии до стипендии, не было одного – измен и предательства.

Дочь у нас родилась уже после выпуска из ВУЗа, мы работали на серьезных предприятиях, смогли показать себя, и семья, что называется «шла в гору». Михаил в свободное время всегда возился с Олечкой, она его ждала, наверное, больше, чем меня. Любимый папа был для нее главным другом, с ним она секретничала и баловалась, папа старался ей ни в чем не отказывать, подарки сыпались каждый день, я ругалась, а он в ответ только смеялся.

Новая четырехкомнатная квартира стала очередной наше победой. Великолепный ремонт, прекрасный район, мы решили увеличить нашу семью, и подарили Оле братика.

Потом было еще пять счастливых лет, и вот, когда Михаил был на работе, к нам домой явилась девушка лет до 20, с ребенком на руках. Без особых вступлений она сказала, что ребенок – от Михаила, они встречаются уже несколько лет, и теперь она хочет большего – мужа квартиру и т.д.

Я позвонила Михаилу, он очень быстро приехал, обескураженно пытался примирить нас, но Лариса, молодая мамочка не сдавалась, требовала обещанного развода и крыши над головой.

Меня такая ситуация, мягко говоря, тоже не устраивала, и я указала мужу на дверь. Где они будут жить с молодой и красивой, меня совершенно не интересовало.

Такой поворот событий явно не входил в планы моего, тогда еще, мужа. Он начал угрожать, что оставит меня без жилья и средств к существованию, что я буду «со своими детьми» по помойкам рыться и все в таком духе.

Преображение еще вчера говорившего мне о любви мужчины просто поразило. Я закрыла детей в дальней комнате, чтобы не слышали, как папа рисует «радужные» перспективы их будущей жизни, и заявила, что, если муж с Ларисой тотчас не уберутся, вызову полицию.

Чертыхаясь муж собрал вещи и они ушли…

Да, он пытался осудить квартиру, но мой адвокат оказался намного более грамотным, и наши хоромы остались за мной и детьми, даже без выплаты бывшему мужу компенсации. Юрист нашел аргументы, которые убедили суд в том, что мужчина, способный одновременно содержать две семьи, вполне справится с одной, да еще не очень большой.

Лариса была крайне разочарована потерей такой квартиры, Михаил ей наобещал золотые горы, а вместо вершин, им пришлось довольствоваться съемной однокомнатной хибаркой. Новая жена потерпела такое «счастье» около года, а потом уехала к своим родителям, оставив Михаила в однушке самого.

И что бы вы думали? У бывшего мужа опять проснулась любовь ко мне и детям! Он появился на пороге квартиры сияющий, как с иголочки, с подарками и цветами, но дальше порога я его не пустила, разрешив оставить только подарки для детей.

Сейчас мы живем с Дмитрием. Он, как и я, был женат, но жена умерла от онкозаболевания, оставив его с маленькой дочкой. Наши дети подружились, мои – приняли Дмитрия, хотя я очень переживала, как на него отреагирует Ольга, после ее привязанности к Михаилу.

Дмитрий – спокойный, уравновешенный и надежный мужчина. У него нет таких всплесков эмоций, которые были у Михаила, наверное, это и к лучшему. Я знаю, что Дмитрий меня и детей не подведет и не разочарует, с ним счастье снова вернулось к нам.

Оцените статью
Когда Михаил был на работе, к нам домой явилась девушка лет до 20, с ребенком на руках
По возвращении из роддома обнаружила пустоту — как же так?