— Когда меня не станет, через неделю к тебе придёт рыжий кот. Ты забери его себе. Он счастье большое принесёт!

 Меня зовут Светлана. Я хочу рассказать вам о том, какой невероятный случай произошел в моей жизни.

 Я была замужем за Алексеем. Мы были очень счастливы.

 Знакомы мы были с ним ещё с детского сада. Потом мы ходили в один класс. Конечно же, дружили. А  потом мы влюбились друг друга и поженились. У нас все было просто прекрасно.

 Алексей был высоким, крепким мужчиной. Он даже никогда простудой не болел. А потом вдруг  выяснилось, что у моего мужа рак. Всего лишь за три месяца он превратился в маленького и худого мужчину. Он стал весить меньше пятидесяти килограммов.

 Я старалась держаться из последних сил. Когда Алексей болел, я рассказывала ему о том, как он выздоровеет, и как мы с ним поедем путешествовать. Алексей слушал и соглашался со мной.

 А потом  он взял мою ладонь в свою руку и сказал:

— Как же ты будешь без меня?

— Что значит, без тебя? Ты ведь выздоровеешь! Обязательно выздоровеешь! – сказала я и заплакала.

 А потом мой муж закрыл глаза и задремал. А когда он открыл глаза, то сказал:

— Когда я умру через неделю, к тебе придёт рыжий кот. Ты его обязательно к себе возьми! Он тебе счастье большое принесёт!

— Что значит, когда ты умрёшь?! Не говори так! Я без тебя жить не смогу!

 Я решила, что мой муж уже начал бредить. Этой же ночью Алексей умер.

 Детей у нас не было. Смерть своего мужа я переживала очень  тяжело. Я даже не могла ходить на работу, поэтому я взяла две недели отпуска за свой счёт. Я просто сидела в квартире и никуда не выходила. Я постоянно плакала и вспоминала своего мужа.

 И вот однажды вечером мне кто-то позвонил в дверь. Я открыла дверь. Но за дверью никого не было. Я посмотрела вниз и увидела, что на пороге сидит маленький рыжий котёнок.

 Я не знала, что мне делать: не могла понять: надо мне брать этого котёнка или нет? Но котенок все решил за меня. Котёнок просто забежал  в квартиру. Он подбежал к любимому креслу моего мужа и  лёг на него и  сразу же уснул.

 Я начала плакать. А потом кот проснулся и начал гулять по квартире. Он совершенно не выглядел бездомным или неухоженным.

Я пошла на кухне для того, чтобы сварить кисель. Кот вдруг начал очень сильно кричать. Я налила ему в мисочку немного киселя. Алексей тоже очень любил кисель. Кот вылизал весь кисель.

— Ну, вот и кличку для тебя я придумала! —  сказала я котёнку.

Этот котенок остался у меня жить. Он подрос и очень часто меня спасал. Он просто стал моим ангелом-хранителем.

 Однажды я забыла закрыть дверь, когда ходила в магазин, и ко мне в квартиру ввалился огромный пьяный мужик. Он был какой-то неадекватный. Я очень сильно испугалась. Я не знала, что мне делать. А кот в это время сидел на стенке в коридоре и прыгнул на  мужчину сверху и вцепился в непрошеного гостя когтями. Мужчина испугался,  скинул кота и убежал.

А потом однажды я уснула и забыла выключить чайник. А  рядом лежало полотенце. Оно загорелось. Кот меня разбудил, когда уже вся квартира была в дыму. Он очень сильно кричал и мяукал и таким образом он меня и разбудил.

Я купила поводок для кота и часто с ним гуляла. Мне казалось, что рядом со мной не просто кот, а посланник от моего любимого мужа.

 Однажды я гуляла вечером в парке. А кот меня куда-то настойчиво тянул. И вот на одной лавочки в парке я увидела мальчика лет восьми. Он просто сидел и плакал.

 Я, конечно же, не могла пройти мимо. Я просто села рядом с ним и начала разговаривать. Мальчик молчал  и на контакт со мной не шел.

А тут кот прыгнул ему на колени и начал об мальчика тереться и мурчать. Мальчик улыбнулся и погладил кота. Он рассказал, что живёт в приюте, потому что его родители погибли во время пожара. А отец его спас в последний момент.

 Мне очень жалко стало мальчика. Я спросила, как его зовут и он прошептал:

— Лёша.

 Я расплакалась  и рассказала ему о том, как в моей жизни появился Кисель, рассказала всё о своём муже и уговорила мальчика вернуться в детский дом.

 Утром я пошла в детский дом. Я  объяснила заведующей, что у меня есть хорошая квартира и хорошая работа, что если нужно выйти замуж, то я обязательно выйду замуж. Я уже договорилась со своим коллегой, который был согласен оформить со мной фиктивный брак. Я была готова  на все ради Лёши. Но меня предупредили, что Леша — ребёнок очень трудный, малоразговорчивый. Мне сказали, что в детдоме есть очень много хороших деток, одного из которых я могу тебе взять.

— Нет, спасибо. Я хочу взять себе только Лешеньку! —  ответила я.

Я попросила  разрешение навестить его. Я принесла с собой яблоки и конфеты.  Когда я увидела Лёшу, я даже не могла его позвать: слова застряли в горле. Но он что-то почувствовал  и просто  повернулся сразу же, как я вошла в комнату.

-Здравствуйте! А почему вы сюда пришли?

— А я к тебе пришла. Я понимаю, что я никогда не смогу заменить тебе маму. Я знаю, что я просто чужая тётя. Но я буду о тебе хорошо заботиться и буду тебя любить. Ты не должен жить в детском доме. У всех детей должны быть родители, должны быть дом и семья. Ты хочешь жить со мной?

— Хочу! А вы, правда, меня заберете?! —  удивлённо сказал мальчик.

 Я только кивнула в ответ.

 Я смогла оформить нужные документы и вскоре забрал Алешу к себе. Мы быстро подружились.

 Прошёл месяц, и наша жизнь очень сильно изменилась. Лёшу было  просто не узнать. Он стал хорошо спать по ночам, стал кушать,  стал улыбаться и разговаривать. По вечерам мы с ним с удовольствием смотрели мультфильмы. А ещё он очень любил, когда я ему читала на ночь сказки.

 Все знакомые и родственники удивлялись: они не понимали, зачем я  взяла себе мальчика из детдома  и приютила кота. Они не понимали, что после того, как умер Лёша, мне было очень одиноко. А теперь в моей жизни появился любимый мальчик и замечательный кот.

 Однажды вечером Лёша катался на велосипеде во дворе и упал. Я услышала, как он плачет, и выбежала во двор. Он протянул ко мне ручки и закричал:

— Мама, мамочка!

 Я обняла его, взяла на руки и сказала:

— Не плачь, родной! Всё будет хорошо! Мама рядом! Я тебя никогда не брошу!

Оцените статью
— Когда меня не станет, через неделю к тебе придёт рыжий кот. Ты забери его себе. Он счастье большое принесёт!
К нам приехал папин брат и заявил, что он тоже имеет право на наследство