Когда дочь стала совершеннолетней, Ангелина подумала, что больше ей ничего не должна и девушка должна начать свою взрослую жизнь

По какой причине матери пришлось отказаться от собственного ребенка, которого все эти годы воспитывала?

Чаще всего никто из отцов не желает поддерживать общение со своими детьми, когда разводятся с женой, ведь считают, что воспитание детей — это женская обязанности, как матерей. Таких мужчин никто не любит в обществе, но это настолько сильно распространенный случай, что женщины уже спокойно могут смириться с тем, что помощи от бывшего мужа с воспитанием детей просто не дождутся. Но никто совсем не думал о том, что многие мужья так поступают лишь из-за того, что им трудно находиться далеко от своих детей, понимая, что семья разрушена. Именно такая ситуация произошла в жизни Ангелины. 

У нее появился супруг в девятнадцать лет, но она была полностью уверена в том, что хочет так рано завести семью, ведь очень любила своего молодого человека. В  то время никто из родителей девушки не любил зятя, поэтому они до последнего пытались отговорить Ангелину от брака, ведь говорили, что она сначала должна построить карьеру, а уже потом думать о семье. Вообще родителей девушки можно было понять, ведь Артем ничего сам не добился в этой жизни и ему даже негде было жить с Ангелиной, ведь он работал на низкооплачиваемой работе, а высшее образование получать не хотел, хоть и был еще очень молод. 

Из-за своей влюбленности Ангелина не замечала в своем избраннике никаких недостатков и ей нравилось в Артеме все. В итоге, как только они сыграли свадьбу, переехали домой к свекрови, ведь им просто некуда было деваться. С родителями Ангелина на тот момент окончательно поссорилась, поняв, что они никогда ее не поймут и не поддержат в браке с любимым человеком. Вот только после начала совместной жизни у Артема с Ангелиной отношение друг к другу сильно поменялось.

Виной всему был характер свекрови, которая недолюбливала невестку и тоже была против их брака. Артем никогда не выступал против своей матери и во всем ей потакал, лишь бы не разозлить ее, а Ангелина не привыкла во всем повиноваться свекрови, ведь тоже имела собственное мнение, которое пыталась отстаивать. Поддержки от супруга в этом плане он так и не получила, именно поэтому они начали регулярно ссориться с Артемом.

Такое чувство, что в этой семье Ангелину вообще ни во что не ставили и ее мнение выслушивали самым последним, но в конечном итоге всем было плевать на то, что думает эта девушка, ведь даже для самого Артема мама являлась авторитетом. Неудивительно, что после рождения ребенка, внучку назвали именно так, как решила свекровь, а мнение Ангелины, как обычно, никто не учел. Девушка не знала, что ей сделать, чтобы в семье к ней начали относиться нормально, к тому же она никак не могла повлиять на эту ситуацию, ведь жила в доме свекрови, а значит и по ее правилам.

Мать супруга постоянно ее заставляла делать все дела по дому и ругала, если Ангелина хотела заняться своими делами, а не нянчилась круглые сутки с дочерью. Чуть позже мать Артема начала унижать невестку, а супруг девушки лишь молчал, ведь не хотел ссориться с матерью, так как уже смирился с характером мамы и понял, что лучше ей во всем угождать, дабы не выводить ее на конфликт. 

Потом не стало родителей Ангелины, так что жаловаться на свою тяжелую жизнь ей было больше некому. С тех пор свекровь начала полностью контролировать невестку и сказала, чтобы та переписала родительскую квартиру на ребенка, иначе свекровь ее выгонит из дома и тогда Ангелине придется самостоятельно содержать ребенка. Девушка была не в состоянии противостоять матери мужа, поэтому сделала все так, как она и просила. 

Все эти издевательства над собой и унижения Ангелина терпела еще несколько лет, пока ее дочка не пошла в детский сад, ведь именно в тот момент она приняла решение разводиться. Она устала от такой жизни и хотела свободы, тем более была уверена в том, что сможет найти работу и обеспечить собственного ребенка, даже если Артем не согласится выплачивать алименты. Но даже при разводе ей начали угрожать, заставив оставить внучку у них. Ангелина снова согласилась, ведь у нее просто не оставалось выбора, а в квартиру, которую ей отдали родители она так и не смогла попасть, ведь свекровь заявила, что это жилье дочери. 

Дочка и сама была не против жить у отца с бабушкой, ведь свекровь смогла настроить маленькую девочку против ее же матери! С тех пор девушка начала жить отдельно и работать, но ежемесячно ей приходилось перечислять половину своей зарплаты на счет матери бывшего супруга, ведь на эти деньги она содержала ребенка.

Если Ангелина не присылала деньги хотя бы неделю, бывшая свекровь начинала ей названивать, говоря, что если не получит деньги в ближайшее время, то будет морить внучку голодом. У девушки просто не было выбора, кроме как присылать деньги, хоть сама она и так жила очень бедно. Удивительно, что родной отец на своего ребенка в это время ни копейки не тратил, как будто ему было жалко денег на родного ребенка. 

У Ангелины не было никакого желания связываться с бывшей свекровью и мужем, а с дочерью она виделась крайне редко, лишь бы не пересекаться с людьми, которые испортили ей жизнь. Деньги девушка всегда выплачивала вовремя, ведь не хотела в очередной раз выслушивать требования от матери бывшего мужа. Ангелина наконец-то поняла, почему родители настаивали на том, чтобы она бросила в девятнадцать лет парня, которого так любила, но к сожалению девушка только сейчас вспомнила их слова.

Ангелина даже не хотела заново выстраивать свою личную жизнь, дабы не наступить на те же грабли, она лишь хотела спокойствия и отдыха. Обидно, что родная дочь спустя несколько лет вообще ее возненавидела, хотя все это время жила за счет матери. Ангелина совершенно не знала, как живет ее дочка, а бывшая свекровь не давала ее номер телефона, чтобы они не дай Бог не помирились. 

Время пролетело слишком быстро и приближался выпускной дочери Ангелины, поэтому мать Артема снова связалась с бывшей невесткой, чтобы потребовать с нее крупную сумму денег на празднование выпускного. Вот только Ангелина наконец-то решила отстоять свое мнение, поэтому высказала бывшей свекрови все то, что думает о ней и отказалась с тех пор давать деньги дочери. Она считала, что раз ее ребенок стал совершеннолетним, то теперь Ангелина никому ничего не обязана.

Теперь если дочери потребуются деньги, она их может попросить у отца, который никогда ни за что не платил. Девушка больше не боялась свекровь, которая требовала с нее деньги на постоянной основе и угрожала. Она свой родительский долг выполнила и ее дочь тоже должна понимать, что за такое отношение к матери, она вообще может не рассчитывать ни на какую финансовую помощь. 

Понятное дело, что в нынешнее время восемнадцатилетние дети еще нуждаются в помощи родителей, но по факту они уже сами могут зарабатывать себе на жизнь. После высказывания Ангелины Артем со своей матерью сильно разозлились, но понимали, что больше ничего не смогут сделать, ведь не имеют право требовать деньги на совершеннолетнего ребенка. Похоже, что бывшая свекровь скоро сама выгонит из дома внучку, так как на пенсии не сможет ее обеспечивать.           

Оцените статью
Когда дочь стала совершеннолетней, Ангелина подумала, что больше ей ничего не должна и девушка должна начать свою взрослую жизнь
Мама с детства меня с кем-то сравнивала. Теперь и с внуками так же поступает