Каждый в этой жизни получает свое. Муж бросил нас с детьми, а потом стал пить, когда бросили его

В браке я прожила с мужем счастливых 12 лет. Все это время я думала, что у нас все хорошо, пока в один прекрасный момент он мне не сказал, что никогда не любил, а сейчас встретил ту, о которой всегда мечтал. 

Мне так тяжело было в это поверить, принять происходящее! Первая моя реакция – я кричала и даже ударила мужа. Витя просто гордо поднял голову, назвал меня истеричкой и просто ушел. На прощание он хлопнул дверью. Я долго плакала, потом вспомнила, что у меня трое детей и быстро стала собираться. Сначала за дочкой в школу зашла, она во второй классе учиться, а потом вместе пошли в садик, там были мои сыновья-близнецы. Даже дети шли молча, видимо, чувствовали, что маме плохо. Я себя сдерживала, как могла, но так хотелось плакать. 

Я понимала, что домой идти не вариант, мне нельзя было оставаться там, поэтому предложила детям пойти в игровой центр. Они были счастливы, мы там бы до вечера, а мне плакать среди людей не хотелось. Мне это немного помогло, я успокоилась. 

Несколько раз муж приходил ко мне. Сначала вещи свои забрал, потом бумаги подписывать на развод. Однажды, уходя, сказал мне, что придет еще вечером, чтобы с детьми погулять. 

— Кто тебе дверь откроет? Кстати, замки я все сменила, так что ключи можешь выбросить. Тебе здесь больше не рады. 

— В смысле? 

— А кто ты? Ты уже чужой для меня мужчина, качай права своей новой пассии. Выбрал этот путь – удачи! 

— Не хочешь по-хорошему, да? Я в суд подам, отберу детей! Я имею право с ними общаться, поняла? 

— Ага, понятно-понятно… 

До вечера я подумала и решилась. Собрала вещи детей, забрала их из школы и садика и поехала к бывшему. Дверь открыла его любовница, вся в нарядном платье, видим, уходить собрались. Потом и бывший подтянулся, весь в костюме. 

— Я тут подумала, а ты прав. Ты – отец, так что, пусть дети живут с тобой. Я тут вещи собрала. С Машей сделай уроки, там в дневнике посмотришь задание, а с мальчишками нужно поделку сделать в садик. Кстати, Мише плохо было, поэтому вечером рисовую кашу свари. Я молоко купила, предположила, что у тебя его нет. Что еще? Ну, утром не опаздывай. Пока! 

— Эй, подожди! Я не могу их оставить у себя, мы уходим. 

Чтобы не передумать, я обняла-поцеловала детей и убежала, боялась передумать. Весь вечер я не находила себе места. Сдерживала себя, чтобы не позвонить детям, не поехать их забирать. Уже на следующий день Витя стоял с детьми у двери. 

— Все, наигрался в папу? Ну, ладно, подождем суд, потом ты так просто не избавишься от них. 

— Ты себя слышишь? Я не избавляюсь, просто моя Соня не привыкла к детям, еще и трое сразу. Они ее не слушаются, шумят. Так что, пусть с тобой живут. 

— Пошел вон отсюда! Ты хочешь сказать, что ты отец? Забудь сюда дорогу, ты стал для нас чужим. 

— Я не так все это себе представлял. 

— А как? Воскресного папы роль хотел на себя примерить? Лучше вообще никакого отца, чем такой. 

С того нашего последнего разговора прошло пятнадцать лет. Несколько месяцев назад мы с моим вторым мужем отметили годовщину – 10 лет совместной жизни. Дети называют его папулей, наша общая дочка пошла в школу в этом году. Мы дружной семьей живем, и я счастлива! 

О бывшем знаю только то, что общие друзья рассказывали. Соня его бросила, он начал пить. Так и живет один, без семьи, жены, детей. Ну, что ж, каждый получает то, что заслужил. 

Оцените статью
Каждый в этой жизни получает свое. Муж бросил нас с детьми, а потом стал пить, когда бросили его
Я выбрал свою дочь и ни разу об этом не пожалел…