Каждая моя одинокая подруга-разведенка имеет одну общую черту

Наверное, у каждой женщины имеются разведенные подруги. А есть и те, кто по сей день ищет свое счастье. А некоторые уже по несколько раз развелись. Одинокие матери встречаются, думающие, что им просто не повезло в личной жизни или считающие их какими-то странными.

И вот среди моих подруг к сожалению тоже много одиночек. Их возраст разный — тридцать и выше. Независимо от возраста каждая из них мыслит одинаково. Хоть в пятьдесят, хоть в тридцать. Они считают, что проблема заключается в мужчинах, а не в них самих. То ухаживают они недостаточно красиво, то с детьми их оставляют, то работать отказываются. У каждой своя причина развода. И мужчины у них были не одинаковые — с разными типами характера.

Мы на данный момент обсуждаем женщин, а не мужчин. Каждая представительница прекрасного пола похожа на другую. Никто из женщин не говорит, что сами вели себя как-то опрометчиво. Допустим, пилили своих половинок по поводу и без повода. И деньги вымогали постоянно, сравнивали с бывшими партнерами, не хвалили никогда за их достижения, все пытались держать под контролем, не пускали на сходки с друзьями и тому подобное.

А мужчины тоже могут обижаться. Конечно. Они нуждаются в уходе, заботе, внимании, интиме, красивой спутнице. И желательно все эти качества совместить в одной даме. Но каждая из разведенок, которых мне доводилось встречать, пожелали развестись, а не наладить свои отношения с мужем. Интереснее всего тот факт, что они и дальше продолжали себя вести подобным образом.

Итак, подводим итоги.

Напрасно думать, что каждый мужик плохой. Нельзя обвинять их во всех бедах. Лучше заняться самокопанием, спросить у себя, что не так? Что со мной не так? Может, стоит измениться ради сохранения брака?

Ясное дело, что речь идет о мало-мальски здоровых отношениях. И о людях со здоровой психикой. Где нет места насилию, оскорблениям, обвинениям. Нужно хоть немного работать над собой и снизить планку, постараться расхваливать мужа и высказывать ему благодарность почаще. Только вот женщины предпочитают разговаривать требованиями вместо похвал.

Если сделать вывод, то он простой: чем больше мужчину ценят, тем целее брак. Если приложить хоть немного усилий, то брак удастся сохранить. Не пилите мужей — сделайте перерыв. Они не плохие, они обычные. Ведь вы — тоже не идеальны.

Оцените статью
Каждая моя одинокая подруга-разведенка имеет одну общую черту
Я не могу общаться с сестрой, потому что у нее одни дети в голове