Какой способ я изобрела для избавления от незваных гостей

Звонит мне накануне моя подруга и рассказывает, что она надумала навестить меня. Уже купила билеты и даже едет в поезде — собирается погостить у меня на протяжении трех-четырех дней. И дочь с собой взяла семилетнюю, чтобы столицу увидела.

Ты же сможешь повозить нас по Москве, показать все интересные места? Ты давно там живешь, все должна знать. Осталось на работе предупредить начальство, чтобы дали тебе выходные.

Я сижу и гляжу на телефон — вот это она придумала. В то время подруга продолжает болтать.

А ты не забыла, как мы в прошлый мой визит отрывалась? Классно тогда мы погуляли! Скажи?

Ну хорошо, мы скоро будем, поезд прибывает в пять вечера завтра, мы в шестом вагоне, а то у меня деньги заканчиваются на телефоне.

Мой шок прошел не сразу. Подруга положила трубку, а я вот думаю, радоваться мне или плакать. Сразу вспомнила ее прошлый визит. У меня часто гостят родные и друзья, я их с радостью принимаю, чтобы они не тратились на аренду жилья в столице. К тому же посетить Москву иногда хочется многим.

Люда была у меня три года тому. Когда-то она жила в соседней квартире с нами, в детстве мы часто проводили вместе время во дворе. Всегда ладили, но не могу сказать, что прям закадычные подруги. Я обосновалась в столице десять лет тому, так что когда она мне позвонила спустя несколько лет после моего переезда в столицу, я крайне была удивлена. Поинтересовалась у нее, откуда она взяла мой номер, та съехала с темы и ничего вразумительного не ответила.

Тогда она просила, чтобы я приютила ее на пару дней. Я не отказала. Она сделала свои дела, для которых приехала, а после позвала меня на прогулку:

Ты же здесь все знаешь, покажи мне.

А что тебя интересует?

Тверская, Третьяковка, Красная площадь, Арбат.

Короче говоря, она озвучила свои грандиозные планы. На пару дней. Ее визит пришелся на выходные, погодка отличная, мы пошли на прогулку. Только я ей сразу сказала, что семья дома будет ждать меня к семи вечера, чтобы я ее накормила.

Думала, что у нас нет общих тем для разговора — переживала о возможных неловких моментах, однако я зря расстраивалась. Она все все время болтала, говорила о своих детях, про работу. Иногда она восхищалась окружающими пейзажами, спустя 3 часа у меня от ее бесед разболелась голова. Вот бы она замолчала хоть на несколько минут.

Время близилось к шести вечера, я свернула в сторону дома, однако Люда сказала, что голодна.

Давай дома и перекусим. Там меня все голодные ждут, я как раз приготовлю. 

Ну что ты выдумываешь? Еще рано так. Может, тут перекусим? — и тащит меня в сторону ближайшего кафе.

А ты когда-то ела уже на Арбате?

Я пыталась ей объяснить, что в центре все сильно дорогое. Но она лишь рассмеялась.

Ты же москвичка! А все москвичи прилично зарабатывают.

Я на свою зарплату не жалуюсь, однако мне еще долго придется работать, чтобы позволить себе обедать в центре. Мы зашли в кафе, я заказала себе кофе и добавила, что предпочитаю домашнюю еду. А вот Люда не стеснялась — она поела на три тысячи рублей. При этом назвала меня жадиной и после этого решила, что нам нужно на ВДНХ.

Но меня дома ребенок с мужем ждут голодные.

Ну что они — не придумают ничего на ужин? Это же не каждый день бывает.

Я не стала ничего объяснять — просто пошла к остановке, а она поехала гулять. Дома меня уже ждали мои родные — злые и голодные. Я же их даже не предупредила. Шли часы, двенадцать ночи, Люда не вернулась, телефон молчит, мы ждем ее, муж злится, я его успокаиваю. 

Вернулась она за полночь — подвыпившая и веселая. Сказала, что хочет чай. Мы пошли на кухню и она еще долго мучала меня разговорами. Я намекала ей, что мне вскоре просыпаться на работу, но она продолжала говорить. Такое ощущение, что сама с собой ведет беседу. Просидели мы почти до утра. Я ее еле уложила. С утра у нее поезд, однако она решила остаться еще на пару дней, чтобы все как следует рассмотреть. В итоге я дала ей ключи, так как мы торопились на работу. И муж остался недоволен.

Каждый вечер она выносила мне мозг своими разговорами. И звала с собой погулять. Когда она все же отбыла домой, мы даже отметили ее отъезд — так она нас достала. У меня очень гостеприимный муж, однако это уже за гранью. И вот снова напасть. К тому же я должна еще и на работе отпроситься. Она в своем уме?

Я лихорадочно размышляла, как бы повежливее ее спровадить. Но что поделать, когда она уже в пути и вместе с дочкой? Сложная задачка. И вот мне приходит в голову идея, что я могу позаимствовать у одной своей коллеги ее огромного пса. Короче говоря, когда мы с ними приехали домой, то там уже была моя сотрудница со своей собакой. 

Люда, не переживай, он добрый. Просто у меня сейчас подружка живет пару недель, пока ей дома ремонт заканчивают. Но это не страшно — комнаты же две, поместимся! Входи.

Выражение лица Люды нужно было видеть)). Или собака ее так испугала, или она просто не любит собак, только ее ответ был таков:

Слушай, мы как-то не хотим вас стеснять, помоги мне лучше найти что-то на эти дни, а то дочь боится собак.

В результате мы поселили их в гостинице и они благополучно гуляют по столице сами. А я спокойно работаю. Все всех устраивает. По крайней мере мне она больше не звонит.

Оцените статью
Какой способ я изобрела для избавления от незваных гостей
Бабуля из соседней квартиры ну очень удивляет