Как я сам разрушил свою семью

После того, как наш отпуск закончился пришло время возвращаться. Домой мы ехали в переполненном купе. Рядом с нами сидел мужчина средних лет.

Хочу рассказать вам его историю. Дальше буду вести свой рассказ от первого лица.

Когда я заканчивал шестой класс мои родители перебрались жить в небольшой городок рядом с Питером. Мне там не нравилось, и я мечтал о том, чтобы вернуться обратно. Я учился хорошо, но все равно не смог поступить в первый Московский медуниверситет на бюджет. Мою учебу оплачивали родители. Помимо этого, они все время поддерживали меня финансово, так как в столице прожить на стипендию невозможно, а учиться и работать не получалось. Когда я был на четвертом курсе, то начал работать медбратом в стационаре, а на пятом курсе у меня закрутился серьезный роман с девушкой.

У нас с ней были странные отношения. Я отлично понимал, что не могу ничего ей предложить и ничего у нее просить, она это тоже понимала, но все равно на что-то надеялась. Потом она перехватила инициативу, и я даже сам не знаю, как это получилось, но мы начали с ней вместе снимать жилье.

После окончания университета я начал работать. Несмотря на то, что денег стало больше, на их все равно не хватало. Мои родители помогать нам перестали, а ее время от времени подкидывали копейки.

Квартирный вопрос был для нас очень насущным. Но она не могла устроиться на работу без опыта и связей. Она бегала по собеседованиям, но найти место у нее не получалось. Постепенно у нее начали опускаться руки.

Чтобы как-то ее поддержать я сделал ей предложение, которое она приняла. Несмотря на то, что свадьба у нас была мягко говоря очень-очень скромная, мы тогда были самыми счастливыми.

Я работал, она продолжала искать работу. Я начал понимать, что так мы никогда не купим собственное жилье. Как-то я предложил ей пойти работать не по специальности. У нее тогда случилась истерика. Она плакала и кричала, что зачем я тогда на ней женился, если не могу обеспечить собственную семью. Я тогда менять работу отказался, тем более, что у меня уже было достаточно опыта для того, чтобы получить место в хорошей клинике.

После того, как я начал работать в клинике – это стало отличной прибавкой к моей зарплате. Мы тогда решили взять ипотеку. Когда мы обратились в банк, то там нам сказали, что первый вариант – это заплатить первый ипотечный взнос, который составляет пятнадцать процентов от стоимости жилья наличными, а второй – платить поставке.

Тогда моя супруга мне сказала, что мои родители могли бы мне и помочь: у них огромная квартира, которую бы они могли продать, купить себе поменьше и выделить мне деньги на первый взнос.  

Я не воспринял ее слова серьезно. Но она все время мне повторяла эту мысль в разных вариантах. Она делала это до тех пор, пока я и сам не начал над этим задумываться, а со временем решил даже, что моя супруга ведь права. Однажды нам позвонил хозяин нашей съемной квартиры и сообщил, что собирается ее продавать, а поэтому к нам буду приходить потенциальные покупатели и смотреть жилье. Если мы с этим не согласны, то мы можем съехать. Меня эта новость сильно разозлила, и я позвонил родителям и потребовал, чтобы они отдали мне мою долю за квартиру. Папа долго молчал, а потом вздохнул и сказал, чтобы я приезжал.

Я отправился за деньгами. Мой отец встретил меня очень спокойно и сказал:

— Скажи мне, кто тебе сказал, что у тебя есть права на наше жилье?

— Мне по закону принадлежит третья часть вашей квартиры!

— Ты ее заработал эту часть, ты вкладывал в покупку жилья деньги?

— Ты же продал квартиру, в которой была моя доля.

— Да, мы продали жилье, которое твой дед получил за то, что двадцать лет проработал в шахте. Твоя заслуга только в том, что ты родился до момента ее приватизации. Если бы приватизация прошла раньше, то твоей бы доли там не было.

— Может ты говоришь именно об этой доле, но мы с матерью уже давно тебе ее выплатили, ведь мы выучили тебя. Ты думаешь, что у тебя есть доля в этом жилье, но если так разобраться, то ты уже давно забрал ее деньгами и если ты будешь ее требовать, то я подам иск в суд о возмещении стоимости твоего обучения, а также потребую, чтобы ты вернул мне все те деньги, которые мы дали тебе после того, как ты стал совершеннолетним.  

Мне стало стыдно, так как я понял, что отец прав. Я сгорал от стыда и мне хотелось провалиться сквозь землю.

После возвращения домой я сказал супруге, что не буду требовать у родителей свою долю, а стану искать новое место работы в регионе, где более доступное жилье. У нас возник скандал. Я нашел отличное место в Оренбурге, жена со мной ехать туда отказалась, и мы с ней развелись.

Я и сейчас сожалею о том, что не смог сохранить свою семью и мне больно от того, что близкий человек меня не поддержал!

А как вы считаете, кто в этой ситуации прав?

Оцените статью
Как я сам разрушил свою семью
Чтобы насолить бывшему, я вышла замуж за другого