Как я поставила свекруху на место, когда она заявила, что я плохо забочусь о ее сыне

Мы со своей свекрухой сразу не поладили. — делится Неля. — Либо вообще не существует хороших свекровей, либо мне так просто попалась ужасная.

Мы с Костей дружили со школьных лет. Расписались после того, как он пришел из армии. На то время мне исполнилось 19 лет. Свекруха отговаривала сына от скоропостижного брака:

К чему эта спешка? Ты такой молодой! Столько ходит хороших симпатичных девушек, а ты на этой Нельке зациклился. Что в ней такого? Она же голая и босая!

В некотором смысле она права. Родителей у меня, к сожалению, нет. У матери повторный брак был, меня она оставила бабушке, но я не считаю, что потеряла от этого. Знаю, что у некоторых девчонок с матерями отношения не очень складывались, а мы с бабулей жили душа в душу.

Через время у нас родилась дочь Лиля. К тому моменту мне исполнилось 20. Бабушка нянчила уже правнучку, а я закончила учебу в техникуме и стала работать. Свекруха никак не реагировала на внучку, так что я очень благодарна бабуле. Мать мужа продолжала мечтать, что ее сын образумится, уйдет из семьи и будет жить припеваючи. Я знала о мечтах свекрови, так как живя в небольшом поселке все обо всех все знают.

Когда мы прожили с мужем уже 15 лет, свекровь угомонилась. Даже пробовала наладить контакты с внучкой, но время упустила и Лиля не считала ее за бабушку. В скором времени дочь уехала учиться в университет в другом городе. Я и Паша, будучи еще молодыми, закончили выплачивать ипотеку и решили, что нужно заняться своей жизнью, реализацией планов. Паша приобрел земельный участок и обустраивал его, а я пошла переучиваться и открыла небольшой бизнес.

Стали жить за городом. Паша завел породистых козочек, выращивает на участке овощи, я иногда наведываюсь в город по разным делам. Случается, что меня не бывает неделями. Свекруха решила почаще к нам наведываться и устанавливать свои порядки.

Что же это такое делается? Вильнула хвостом и укатила! А ты сидишь голодный столько времени.

Она начала готовить для сына супы, каши, салаты. И все время бухтит.

Слушай, ты должна что-то придумать! — просит меня Паша. — Мне хочется работать спокойно днем и отдыхать вечером, а мать все время тут крутится.

Я пробовала образумить свекруху, но она лишь ругается со мной, называет меня эгоисткой, которая не заботится о муже. И вообще я ему жизнь сломала. Когда я была в городе, захотелось мне домашней еды. Пошла в магазин, предполагая купить что-то полуготовое и залить водой. И тут заметила, как люди в офисе достали при мне замороженный суп и разогрели. Вот это новость! Получается, что можно замораживать любую еду, включая суп, а после ее разогревать! Вкус отличный.

Я пошла в магазин за контейнерами для заморозки. Перед отъездом я готовила еду, замораживала ее, а когда уехала, то пришла в гости свекруха покормить сына, на что он ответил:

Мама, я решил на ужин плова поесть, который стоит в моей морозилке. Утром я ел блины с творогом, а обедал голубцами. Так что я не голоден.

с тех пор свекруха приходит к нам реже.

Оцените статью
Как я поставила свекруху на место, когда она заявила, что я плохо забочусь о ее сыне
— Откуда ты взялась на мою голову, почему я должна тратить на тебя свою жизнь