«Как вы без меня жить то будете! Вы ж ничего не умеете!» — свекровь настаивает чтобы мы жили с ней

Как правило, невесткам непросто наладить хорошие отношения со свекровью. Моя история не стала исключением. Алла Васильевна очень неординарный человек. Она очень хороший собеседник и общаться с ней всегда интересно. Моя свекровь очень разносторонне осведомлена, много читает, интересуется событиями в мире. Но при всех ее достоинствах, наши отношения не заладились с первой встречи.

При знакомстве с семьей мужа, я надеялась, что это будет мой второй надежный дом и опора во всем. Я мечтала приходить к своей свекрови с радостью и хорошим настроением, но сейчас я не готова провести там и минуты без особой надобности. Со свекром у нас хорошие отношения. Правда, он слишком увлечен алкоголем.

Зато отношения со свекровью не такие, о которых я мечтала. Ей хочется полностью меня контролировать. Особенно, когда мы жили у них. Игорь просил меня потерпеть, чтоб мы могли скопить на собственное жилье и автомобиль.

Позже у нас родился сын – Кирюша. Я думала, что свекровь будет обожать внука и во всем мне поможет. Ребенок был первым, а я была неопытной молодой матерью.

Сначала она действительно помогала мне во всем, и я ей очень благодарна. Но постепенно ей, видимо, надоело. Алла Васильевна стала навязывать мне устаревшие взгляды на купание, предлагала пеленать и полностью отказаться от подгузников.

Между прочим я всегда хотела назвать своего сына Александром, но именно Алла Васильевна развернула серьезную компанию в поддержку имени Кирилл. Так из-за свекрови я не осуществила свою мечту.

Пока мы жили у родителей мужа, свекровь учила меня всему, что должна уметь хорошая хозяйка. Но все эти советы были из прошлого века и пользы в них было мало. Выходили сплошные скандалы. После переезда мне стало намного легче. Но спокойная жизнь была недолгой, поскольку свекровь зачастила к нам в гости. А как-то раз произошло следующее:

– Переезжайте-ка вы снова к нам! Мы так по вам скучаем. Я во всем буду помогать. Будем жить большой и дружной семьей!

– Нет, мама. Зачем это? Ведь мы хотим жить отдельно и специально для этого купили себе квартиру.

– Нам без вас плохо. Как мне убираться в доме? Возраст уже не тот.

– Мы будем приходить и помогать вам. Не волнуйтесь.

– Что ж, придется сказать, как есть! Вы совершенно не умеете распоряжаться деньгами, поэтому вам срочно нужно жить под моим контролем! Это не обсуждается! Все решено!

Настрой свекрови был таким, что после нашего отказа, она почти месяц с нами не общалась.

Оцените статью
«Как вы без меня жить то будете! Вы ж ничего не умеете!» — свекровь настаивает чтобы мы жили с ней
Мне казалось, что у меня проблемы с почками, а выяснилось, что я вынашивала сразу двоих детей