Как ведут себя проблемные матери в садике, или скандал в раздевалке

Недавно стала свидетельницей такой ситуации: дело было в детском садике, который посещает мой сынок. Мать одного ребенка, которую зовут Вера, говорила очень громко с воспитательницей. Дело было в старшей группе. Иногда к деткам приходил логопед, тестировал их, выявлял дефекты в речи, чтобы в последующем с ними заниматься. С одной стороны, ничего такого. Обычное дело. Ведь так всегда и случается.

Только Вера стала возмущаться, что у нее забыли спросить разрешения о том, что вообще нужно проводить занятия. Она должна подписать какие-то документы, либо дать согласие, либо отказаться. Ей были не по душе эти тестирования и она бы отказалась от них. Хотя даже мне, неспециалисту, понятно, что у ее дочери речевые дефекты. Она не говорит для своего возраста довольно много букв и звуков. И в любом случае занятия не могут проводиться при родителях — это же рабочее время. Все на работе. Только мамаша на этом именно и настаивала.

Воспитатель стала объяснять Вере, только та изначально была настроена на скандал. У этой мамаши всегда был повод поконфликтовать с окружающими. У нее насчет всего свое мнение. И работает сад не так, и воспитатели не те. Она перевела свою дочку в нашу группу из младшей, а ведь она по возрасту меньше, не так развита, поэтому отличается от остальных деток. Требует к себе внимания.

Наши дети уже пишут, читают, есть рабочие тетрадки. Поэтому Вера решила, что с ее дочкой должны проводиться индивидуальные занятия. Ведь якобы у нее одаренный ребенок растет! А по той программе, которую предлагает детский сад, она будет отставать. Получается, что воспитательница должна забросить остальных воспитанников ради ее ребенка. Ей пытались объяснить, что никаких индивидуальных занятий не будет, но та ужасно возмущалась.

Я поинтересовалась, из-за чего Вера перевела своего ребенка из той группы. Как выяснилось, у них не сложились отношения с предыдущими родителями, так как ее мнение по поводу подарка отличалось от остальных. И они даже подрались с другой мамашей. Вот действительно — подрались! А ведь я тоже вхожу в родительский комитет. И чем ближе Новый год, тем мне страшнее. Мало ли как поведет себя эта женщина! Муж предложил записаться в спортзал. Только ничего такого не последовало — она поворчала по поводу того, что я сама все решила втайне, а это неверно.

Но я действительно всегда все покупаю сама. И решения принимаю тоже. Ведь никто не собирается мне помогать. Они просто сбросили на меня всю работу и не вмешиваются. Я собираю деньги, они сдают, я закупаю. Все! Просто отчитываюсь по факту перед ними. Никто никогда не придирался. Ну кроме Веры. Я ей предложила разделить со мной обязанности и тоже принимать участие. Ведь я действительно нуждаюсь в помощи. Но она сослалась на занятость. И отказалась. Я с такими особами знакома. Встречались. 

А у вас бывали казусы в садиках или школах?

Оцените статью
Как ведут себя проблемные матери в садике, или скандал в раздевалке
Что одеть на новый год знакам Зодиака