Как ужиться с женой брата в одном доме и не сбрендить

Если кто-то задается вопросом насчет того, есть ли шанс уживаться с золовкой, то я могу сказать одно: однозначно. Заявляю со всей ответственностью, что можно. Исходя из собственного опыта.

Однажды подходит ко мне супруг, чтобы спросить совета насчет того, можно ли разрешить его сестрице жить с нами вместе. Я опешила. Ведь столько существует разных случаев, столько рассказов о поведении золовок. Я боялась повторения этих историй. Поэтому не хотела с ней сближаться.

Золовка вела себя уважительно, но и в душу не лезла. Не пыталась подружиться со мной. У нас с мужем отдельная квартира, когда у Лизы случилось нечто неприятное в жизни, ей понадобилась помощь. Брат не смог отказать ей в помощи и пригласил нас к себе на какое-то время.

У Лизы случился болезненный развод, пришлось оставить ему жилье и переехать к нам. С того момента я стала с ней враждовать. Я присматривалась к ней, подозревала в подвохах, придиралась к каждому действию. Ну не бывает же хороших золовок!

Она уходила на работу с утра раньше нас. Мы еще спали в это время. А приходила уже поздно вечером, мы к тому моменту спать ложились. Но при этом в ее комнате всегда чисто, дома она тоже убиралась и оставляла горячий завтрак.

Мы прожили вместе несколько месяцев, но при этом никакой грязи после нее я никогда не видела. И даже белье свое она всегда сама стирала. Такое ощущение, что мы жили с привидением. Видела я ее разве что по выходным и то почти не общалась. Интересно, когда она все успевала сделать по дому? Я приняла решение подследить за ней и поймать в момент какой-то пакости. Я взяла отгул и сидела дома. В засаде. Но так и не дождалась золовку. Выходит, что она все делает ночью.

Раковина чистая, в холодильнике в основном наши продукты, ничего не портится, все время она что-то быстро перекусывает и крошек даже не оставляет. Мусор выбрасывает по утрам, в комнате порядок. Но меня мучали сомнения. Она должна что-то скрывать. Я пошла в ее комнату и все тщательно осмотрела. Обнаружила одну квитанцию в шкафу, из ателье. Счета она наши за квартиру оплачивала, потом все квитанции клала на стол. Такое ощущение, что с нами живет невидимка. И никакого дискомфорта от ее присутствия я не испытывала.

Лишь после ее переезда я поняла, что с ней жилось гораздо уютнее, чище и сытнее. И я оценила ее присутствие. Когда моя подружка поделилась со мной своим неудачным опытом проживания вместе с сестрой мужа, то я только усмехнулась, потому что эта беда обошла мой дом стороной.

Оцените статью
Как ужиться с женой брата в одном доме и не сбрендить
Тоска смертная, залетела, приходится жить с малышом и мужем по принуждению. Жизнь прошла, а счастья не видала