Как-то я узнала о том, что свекровь моему супругу подыскала невесту

Доброго дня мои читатели! Хочу поделиться с вами одной историей!

Недавно я была в буквально смысле счастлива, так как мать моего супруга, Катерина Петровна, перестала к нам в гости приглашать одну свою знакомую. Эту девушку звали Ириной. Причиной этому стала самоизоляция, из-за которой свекровь не хочет, чтобы к нам в дом приходили чужие люди.

Последние месяцы посиделки свекрови с этой девушкой в нашем доме были очень частыми. Мне в голову начали лезть самые разные нехорошие мысли. Именно сегодня я в своих подозрениях полностью утвердилась.

Я с супругом и детьми была на кухне, мы собирались обедать, а Катерина Петровна в это время была у себя. Когда я подошла к дверям ее комнаты, чтобы позвать за стол, услышала ее разговор с той самой девушкой:

— Ирочка, я сама сильно переживаю из-за того, что ты не можешь сейчас к нам приходить. Я уверена, что сейчас самое время для активных действий, а тут эта эпидемия. Скоро у внука именины, я была бы счастлива, если бы ты пришла на этот праздник. Мне кажется, что в неформальной обстановке Паша на тебя посмотрел бы иначе.

После того, как она сказала эту фразу я с силой открыла дверь, которая после этого с грохотом полетела в стену. Катерина Петровна испуганно посмотрела на меня и отключила телефон.

— И как должна понимать этот весь разговор? Вы в своем уме? Зачем вы на день рождения нашего сына приглашаете постороннего человека, чтобы у нее была возможность его отца охмурить? Как вам такое могло в голову прийти? Я очень долго терпела ваши козни. Я даже смирилась с тем, что из-за вас меня вся ваша родня ненавидит. Однако с Пашей я вам не позволю нас развести!

На мои крики прибежал супруг. Он спросил, что у нас снова произошло? Я рассказала, что его мамочка разработала план, как его свести с Ирой.

Свекровь даже не отпиралась. Она рассказала, что Ирочка ей понравилась с первого взгляда, ведь она такая добрая. Может бы у сына была совсем другая жизнь, если бы с ним рядом была другая женщина.

— А Яна значит тебе не такая? Она год сидела и носу из нашей комнаты не показывала, чтобы тебя лишний раз не раздражать. Ты думаешь я не замечал, как ты все время к ней придираешься. Я все прекрасно видел, только молчал, так как не хотел с тобой ссориться. Мне всегда тебя было жалко! Ты же меня душить начала своей любовью, еще задолго до того, как я женился на Яне. Ты же своей опекой меня съедала! Даже эта Ира спустя время стала тебе не такая. Мне, что теперь все время менять супругу, когда ты этого захочешь?!

Меня эта вся ситуация очень ранила, но несмотря на это мне было очень приятно из-за того, что Паша стал на мою защиту.

Как всегда, Катерина Петровна начала плакать и говорить, что не знает, что на нее нашло. Она использовала свой привычный сценарий, который всегда оказывал на сына безотказное воздействие. Однако этот раз Паша был непреклонен. Супруг тогда сообщил, что через два дня будет снято с ипотеки обременение и мать сможет перебраться в собственное жилье.

— Сыночек, ты меня решил выгнать?

— Нет, я тебя не выгоняю. Я просто считаю, что этот цирк затянулся. Мы перевезем твои вещи в твое жилье и будем привозить тебе продукты, но жить мы с тобой больше под одной крышей не будем!

Катерина Петровна стала собирать свои вещи и уже через два ее не было в нашем доме. Она даже не зашла попрощаться со мной и с внуком. Мне казалось, что я долго ждала этого дня, но вот радости я от ее ухода не ощутила. В моей душе была горечь от того, что я не могла понять почему она ко мне так относилась. Оказывается, она меня ненавидела так сильно, что была готова даже разрушить нашу семью.

Как вы считаете, как теперь дальше будут складываться мои отношения с матерью супруга? Как мне после этого общаться с Катериной Петровной? Я в полной растерянности!

Оцените статью
Как-то я узнала о том, что свекровь моему супругу подыскала невесту
Дочка обиделась на меня, потому что я не помогла ей купить квартиру