Как-то решили соседи показать нам, кто в доме хозяин. И зря

Это случилось пять лет тому назад. В то время у нас с мужем было уже двое детей, и мы всей семьей ютились в крохотной однушке. Понятное дело, что в нашей семье остро стоял вопрос о необходимости расширения. Но на тот момент дальше разговоров дело не доходило.

Однако после того, как мы узнали о том, что у нас скоро появится третий малыш нам хочешь или нет пришлось вплотную заняться расширение жилплощади. Единственный доступный для нас вариант заиметь квартиру побольше заключался в продаже однушку и добавлении материнского капитала, потом мы могли приобрести трешку хотя бы на окраине города.

Именно так мы и поступили. После продажи однушки мы купили в старом доме такую желанную трешку. В купленной нами квартире был сделан отличный ремонт, а поэтому нам оставалось там только поставить мебель.

Мы жили и радовались, однако наше счастье омрачало то, что соседи на верхних этажах объединились против нас в коалицию и хотели показать нам, что в этом доме главные они.

Нас начали постоянно доставать самыми разными претензиями и недовольством.

— Зачем вы так надолго открыли дверь в подъезде.

— Мы заносили вещи, а поэтому понятно, что пришлось держать их какое-то время открытыми.

— Ты зачем под моими окнами ставишь свой автомобиль.

— Я автомобиль ставлю под своими окнами, так как я живу на первом этаже, а ваши окна уже надо мной, я с этим ничего не могу сделать.

Еще одна претензия просто вывела меня из состояния равновесия.

— Когда ваша детвора приходит из детского сада, они носятся по квартире, словно угорелые. Они мне мешают! Вы им после того, как из сада привели сразу включайте мультики.

— Да как же наши дети могут вам мешать, если вы над нами живете?

Последней каплей в чаше моего терпения стало то, что соседки решили устроить разборки с моей беременной супругой, которой через месяц рожать.

Они пришли днем, когда супруга была одна и меня не было дома. Дамочки начали орать и предъявлять претензии.

— Вы чего сюда приперлись, такие деловые.

— А в чем собственно вопрос?

— Твой супруг, когда выходил курить, то пустил чужака в подъезд. Этот мужчина ходил по квартирам и предлагал купить от домофона ключи.

— Мой супруг не курит… (я действительно не курю и никогда не курил). А еще такой нюанс: если человек продает от домофона ключи, то он мог сам открыть в подъезде дверь.

Когда я пришел домой и узнал о случившемся, я прошелся по соседям и в достаточно грубой форме им объяснил, что так больше делать не нужно…

После этого случая мы начали жить с соседями в гармонии, даже несмотря на то, мы после этого они перестали с нами здороваться. 

Оцените статью
Как-то решили соседи показать нам, кто в доме хозяин. И зря
Мать и сестра мужа живут с нами уже пятый год! А началось всё в то «прекрасное» утро