Как-то раз дочь осмелела и созналась маме, что воспитательница ее обзывает: “А как она тебя называет? — София!”

Однажды увиделась я на улице с моей бывшей коллегой. Она воспитывает дочь Соню, девочке исполнилось 3 годика. Малышка довольно сообразительная. Она растет милой и ласковой девочкой. Я бы тоже хотела иметь такого ребенка — словно куколка.

Все окружающие называют девочку Соней. И близкие, и родные, и друзья. Она словно ангелочек, такая хорошенькая! София звучало имя в воздухе лишь в случае, когда девочка баловалась и шалила. 

Настало время идти малышке в детский сад. Она очень хотела познакомиться с детками, делала все, чтобы приблизить этот момент. Новые знакомства — это же так весело! Только вот не сложилось сразу с адаптацией. Она начала плакать, капризничать ежедневно. Моя знакомая не могла понять, что случилось. Ведь Соня — активная и общительная девочка. Как-то раз малышка осмелела и созналась маме, что воспитательница вздумала обзывать ее. Мама просто в шоке! В чем же дело? Как такое может быть?

Она на тебя кричала?

Нет, что ты.

Ударила?

Конечно нет.

Закрывала в темной комнате?

Да нет же! 

А что тогда? Как она тебя назвала?

София!

Учитывая тот факт, что прежде девочку так никто не называл, девочка подумала, что это слово плохое. К тому же, имя показалось ей грубым и неприятным. Сонечка подумала, что воспитательница каждый день ругается на нее, хотя она вела себя очень послушно.

Естественно, подруге пришлось переговорить с воспитателем и пояснить ей, в чем же проблема. Женщина была удивлена, так как до этого подобные жалобы к ней не поступали. Конечно же, ничего страшного не произошло и она согласилась впредь обращаться к девочке уменьшительно-ласкательным именем. К тому же она предложила провести развивающее занятие, на котором рассказала о значении каждого имени. Ну а что делать? Нужно же как-то развивать детей, чтобы они понимал, в чем же дело. С тех пор конфликтов больше не возникало.

Так что если вы воспитываете Леночку, Ладочку, Асеньку или кого-то еще, постарайтесь рассказать им, как звучит их полное имя и что оно значит. А то это чревато появлением конфликтов, моральных травм и просто непонимания между ребенком и людьми со стороны. В этом случае удастся избежать обид.

Оцените статью
Как-то раз дочь осмелела и созналась маме, что воспитательница ее обзывает: “А как она тебя называет? — София!”
Мама погрязла в долгах, а сын предлагает помочь, но при этом она перепишет свою долю в квартире на него, сама уедет жить на дачу