Как свекровь приехала жить в дом к сыну и чем это закончилось

Ольга и ее свекровь Лариса Анатольевна ладили очень хорошо. По крайней мере, никогда не ссорились и всегда поддерживали друг друга. Секрет был прост: они жили на расстоянии, нечасто виделись, а потому накопившееся раздражение и житейские проблемы друг на друга не сбрасывали. Свекровь жила с семьей старшего сына, растила их детей, и все были довольны.

Но как-то раз Владимир, муж Ольги, сообщил, что Лариса Анатольевна приедет к ним в гости. Пожить, так сказать. Ольга немного напрягалась: такого еще не было, поэтому неизвестно, как поведет себя в быту свекровь. Одно дело – в гости ездить, а другое – существовать под одной крышей. Впрочем, дом у них большой, места всем хватит.

Вот только ситуация оказалась еще более пугающей, когда на пороге появилась Лариса с несколькими чемоданами.

— Мам, а зачем тебе столько вещей? На год что ли к нам собралась? – удивился Владимир, но женщина загадочно улыбнулась.

— Сынок, я к вам жить приехала!

-То есть как это «жить»? – почти одновременно воскликнули Ольга и Владимир. Такого они точно не ожидали!

Лариса Анатольевна пожала плечами:

— Понимаю, это неожиданность, но куда мне деться? У старшего сына должен родиться третий ребенок, и я буду лишней в их небольшой квартире. Так что, остается только у вас пожить! Да вы не бойтесь, я мешать не буду! – успокоила она ошарашенных супругов.

Ольга сникла, а Владимир лишь развел руками. Ну не выставишь же маму на улицу?

И потянулись долгие дни. Свекровь убирала, готовила, пекла ароматные пироги, следила за детьми, но была строгой. Нередко она критиковала невестку за плохо вымытую посуду и пол, а внуков – за неудовлетворительные оценки в школе.

— Не сиди с ногами на диване! Убери телефон, когда ешь! Не разговаривай во время завтрака! – то и дело слышали дети.

— Ма-а-ам! Ну что она к нам лезет! – жаловались Вера и Антон – сын и дочка супругов, но что могла сделать Ольга? Свекровь – перфекционистка,  а потому все доводит до конца и делает каждое дело идеально.

— Верка, не ябедничай. Иди лучше в магазин, хлеба купи! – вещала из комнаты Лариса Анатольевна, и  девочка, вздохнув, отправлялась в супермаркет.

-Так, пора с этим заканчивать! – однажды сказала Ольга. – Я устала от твоей мамы. Дети тоже. Сколько нам еще это терпеть?

— Дорогая, я тебя понимаю, но где ей жить? – вопрошал супруг, которому и самому порядком все поднадоело.

— Давай ей квартиру снимем! – предложила Ольга, и Владимир согласился.

В назначенный день они внесли оплату и попросили Ларису выехать из их дома.

— Так будет лучше для всех, мама, — сказал Владимир тоном, не терпящим возражений.

Свекровь спорить не стала, собрала вещи и послушно вышла из дома. А Ольга с детьми на какое-то время вздохнули спокойно. Вот только через пару дней женщина почувствовала, что ей некому помочь, проследить за детьми и вообще – не хватает пирожков, которые пекла Лариса Анатольевна.

— Эх, мам, жаль, что ты не умеешь так вкусно готовить!  — словно прочитав ее мысли, сказала Верочка. – Бабушкин пирог  с вишнями – ну просто объедение!

Так прошло несколько недель, а затем позвонил старший сын женщины – Виктор. Ему требовался адрес матери.

— Дочка у нас родилась. Не справляемся, так что надеемся на помощь бабушки! – объяснил Виктор. Брат дал ему адрес, но оказалось, что в квартире находятся совсем другие люди.

— Володя, мать здесь не живет, ты представляешь? – с ужасом в голосе сказал Виктор, позвонив Владимиру. – Я приехал, меня встретила какая-то девушка. Сказала, что Лариса Анатольевна не проживает по данному адресу.

— Ты не спросил, знает ли она адрес мамы? Нет? Ну что ж ты не сообразил?! Немедленно к ним едем! – ответил Владимир, и братья помчались в квартиру, которую сняли для матери.

Дверь вновь открыла девушка. Она еще раз повторила, что Лариса Анатольевна здесь не живет, но уточнила, что женщина сдала им квартиру.

— Как «сдала»? А где же она сама живет? – потрясенно спросил Виктор.

— Вот вам адрес! – улыбнулась девушка. – Мы ездим к ней отвозить деньги за жилье.

Братья с волнением отправились на поиски матери и вскоре подъехали к небольшому дому с красной крышей. За небольшим забором виднелся огород, где седоватый мужчина лет 55 собирал огурцы.

— Простите, а Лариса Анатольевна не у вас живет? – крикнул Владимир, и мужчина закивал. А через миг братья услышали знакомый голос:

— Ну что вы шум подняли? – сказала женщина, выходя из дома. – Я никуда не пропала. Живу здесь. Кстати, позвольте представить – Павел Тимофеевич. Мой жених!

Братья опешили, а мама с веселой улыбкой открыла им калитку. Уже за столом, куда их пригласил радушный хозяин дома, Лариса рассказала, что познакомилась с Павлом еще в то время, когда жила у Владимира. В съемной квартире она не находилась ни одного дня, но сыновьям ничего не сказала, чтобы проучить их. Знала, что однажды она им потребуется, и тогда они начнут искать свою маму.

— А деньги жильцов лежат в шкафчике, — улыбнулась Ларисе Анатольевна. – Мы квартиру пересдали, но ничего не тратили.

Братья взглянули на маму и вдруг почувствовали жгучий стыд. Она была им нужна, чтобы помочь с детьми, но никто не поинтересовался, чего хочет сама Лариса Анатольевна.

— Прости нас, мама, — как по команде произнесли мужчины, а мать улыбнулась и крепко обняла своих сыновей.

Оцените статью
Как свекровь приехала жить в дом к сыну и чем это закончилось
Иногда в родительский комитет вступает не для того, чтобы радовать детей и решать вопросы