Как свекровь нам пакостить надумала

  У нас заведено, что дни рождения членов семьи мы празднуем всегда, какие бы ни были обстоятельства. Это очень важный день в жизни каждого человека и он вносит и в без того серую жизнь ярких красок. И вот сейчас на подходе 7 день рождения нашего сына. 

     Как всегда мы решили сделать ему незабываемый праздник. Заказали кучу шаров, торт с героями из любимого мультика. Вдобавок ко всему арендовали детскую комнату с лабиринтами. Сын пригласил своих друзей. Мы позвали родственников и близких друзей. 

      Запланировали, что все должно пройти громко и весело. Подготовили конкурсы для детей и взрослых. Никому не придется скучать. Все смогут отвлечься от серых будней. 

       Но нашим планам решила помешать свекровь. С самого начала она пыталась влезть и сделать по своему. Постоянно ей что-то не нравилось. То место выбрано неудачно, то декорации дурацкие, то в лабиринте дети травмируются. Вот зачем такое говорить? Типун ей на язык. 

        Ее вездесущность надоела даже ее сыну. Он пытался поговорить с ней, объяснить. Но она не унималась. Все было бесполезно. Складывалось ощущение, что женщина вообще позабыла о том, что у нее есть какие-то свои дела. Да и вообще, что она живёт в другом месте. Она уже неделю как поселилась у нас и никак мы не можем выпроводить ее. Она пытается всем руководить. 

         В день торжества мы вошли в комнату к сыну с шарами и огромным конструктором LEGO. Он его очень любит. Это нужно было видеть счастливые глаза ребенка. Вот ради таких моментов и нужно все это устраивать. Ведь это память. 

          Мы неспешно собрались и уже собрались ехать в ресторан, как вдруг телефонный звонок. Звонили из детской комнаты. У них напротив нашего заказа стояла аннуляция. Я была в шоке. Что такое? Ведь у нас все так тщательно было продумано, спланировано. О чем может быть речь. И вдруг стало понятно. Свекровь просила у меня телефон, чтобы позвонить. Куда это было, непонятно. 

           Я извинилась и сказала, что все в силе. Будем, как и планировали. Потом переспросила, почему звонят, накладки или просто уточняют. 

            Девушка сказала, что был звонок с моего номера вчера и произведена отмена. Разговаривала помощница, ее не было. Утром пришла, увидела запись и удивилась. Ведь за годы сотрудничества с нами ничего подобного не было. Я сказала, что это ошибка и поблагодарила, что сотрудница проверила. 

           Рассказала мужу о случившемся. Я понимала, что свекровь может напакостить. Это для нее норма. Но не думала, что до такой степени, чтобы испортить внуку праздник. Супруг сразу же позвонил матери и сказал, что она может не приезжать. В доме у нас тоже мы не хотим ее видеть. Пусть проанализируем свое поведение. Вроде не первый год знает, что и как мы делаем. Но пакостить все равно продолжает. У нас терпение и закончилось. 

          А она заявила, что лучше бы мы ей шубу купили, чем деньги на какие-то празднования выкинули. 

Оцените статью
Как свекровь нам пакостить надумала
Он набрался храбрости и заявил: “Помимо тебя очень много женщин вокруг.”