Как строгие матери реагируют на истерики своих сыновей

Однажды я была в торговом центре и стала невольной свидетельницей необычного случая. Мальченка лет 5 просил, даже требовал, чтобы ему что-то купили. Он уселся на пол магазина. Так стал орать, что охранник прибежал.

Мать с сыном пришли выбирать подарок, так как его пригласили на именины к подруге. Подарок выбрали, уже шли на кассу. Только он посреди всего этого изобилия заприметил автомобиль, который ему понравился. Именно такой хвастался его одногруппник из детского садика. 

Понятное дело, что ему захотелось иметь точно такой автомобиль. И он всеми силами пытался доказать матери, что она не права. И плакал, и ногами тупотел. Устроил настоящий скандал. Валялся на грязном полу, визжал, истерил. Ну все по классике жанра. Так иногда ведут себя малыши.

Я же обратила внимание на реакцию матери. Она спокойно купила подарок подруге сыне и не обращая внимания на истерику отпрыска пошла к выходу. Там она села на близлежащую скамейку и стала спокойно ждать окончания истерики.

Итак, Андрей Иванович, ты ведешь себя подобным образом, потому что я не купила тебе авто? — задает она вопрос отпрыску.

Ну конечно, — всхлипывая отвечает он.

Скорее всего, ты запамятовал, что не далее чем пару дней назад тебе была куплена машинка, после которой ты клятвенно божился ничего не просить у меня?

Ну мааааа! — не унимался сын.

Я на данный момент никуда не тороплюсь. Так что буду спокойно ждать, пока ты не угомонишься.

После этих слов мать вынула из сумки книжку и принялась читать. Рядом уже собрались зеваки. Ребенок еще несколько минут покапризничал, но до него дошло, что он ничего не получит. После этого он отрусил одежду и сел рядом с матерью.

Мать вздохнула, положила книжку обратно и они вместе пошли дальше за покупками. 

Оцените статью