Как поделить квартиру между двумя дочерями?

Нас с мужем Бог наградил двумя прекрасными дочерьми. Дело в том, что как только мы поженились, очень долгое время я не могла забеременеть. Долго мы просили Бога, чтобы тот смиловался над нами, дал все же нам дитя. Спустя пару лет он услышал наши молитвы и родилась старшая дочь Света. Кто мог подумать, что буквально через год тут же родится и вторая, которую мы назвали Ирой.

Счастью нашему с мужем не было предела. Дети — это ведь счастье, тем более, что мы так долго о них мечтали. Все детство как я, так и муж, старались обеим дочерям давать достаточно любви и внимания. Если кому-то из них покупали игрушку, тут же покупали другой такую же. Если покупали платье, тут же покупали такое же и другой. Обе дочери имели все, что им нужно было для счастливой жизни. Мы старались, как могли. Единственное, что Света была более серьезной и целеустремленной, чем Ира. Потому как сразу после школы смогла сама поступить в университет, да и потом сама же нашла себе работу.

Иру же с подросткового возраста очень интересовали мальчики, учеба ей не особо нужна была. Не странно, что и поступить никуда она не смогла, да и в 19 лет принесла ребенка, сама даже не знала от кого. Вот вам и доченька. Конечно, забота о ней и ребенке тут же упала на нас с отцом, ведь куда еще может пойти наша дочь.

Свету же это очень выводило из себя. Уже будучи чуть старшей она как-то сказала мне, что ее раздражает собственная сестра и что мы с отцом всегда ее любили намного больше. Даже сейчас мы опекаем ее постоянно, а Свету никогда не опекали. Я не понимала, почему моя дочь обижается. Она сама по себе всегда была такой самостоятельной и независимой. Ну разве это порок? Напротив, это плюс. Шли годы, Ира все также жила с нами, пока в свои 30 лет не встретила мужчину, который принял ее с ребенком и забрал жить к себе.

У Светы тоже на то время уже была своя семья, даже родилась дочь. А еще через пять лет очень тяжело заболел муж. Мы этого с ним не ожидали, а потому денег на лечение не хватало. Ира сказала, что у нее денег нет, а Света с радостью подложила свое плечо.

Старшая дочь помогла нам со всем — и с деньгами, и постоянно приезжала помогала мне по дому, ездила к отцу в больницу, возила ему еду. Ира же приезжала лишь раз, остальные разы говорила, что она занята. В один из своих визитов Света сказала прямым текстом, что ждет, что мы перепишем квартиру на нее. Мол, она заслужила, помогала нам. Но дело в том, что как я могу на нее переписать квартиру, если есть еще и Ира. Да, она сейчас живет у мужчины. Но кто знает, насколько долго они вместе. А что, если он выгонит ее с ребенком?

Что она тогда делать будет? Света же сказала, что если я не сделаю выбор в ее пользу, она больше не будет к нам приезжать и помогать. Мол, не обязана. Ира же я тоже уверена, что приезжать не будет. И что нам делать? Старикам очень нужна помощь детей на старости.

Оцените статью
Как поделить квартиру между двумя дочерями?
В такие поздние года она сумела стать матерью