Как общаться и обращаться с невесткой: руководство для свекровей

Всем тем, у кого в доме поселяются неблагодарные и наглые захватчицы, посвящается! Так иногда бывает, что с вашим сыном связывается кто-то из противоположного пола. И это существо вступает с вашим сыночком в брак. К сожалению, с этого момента вы — свекруха!

И все свекрови очень сильно желают своим сыновьям счастья. Но при этом они должны руководствоваться обязательными правилами. Они как нельзя более актуальны, когда молодожены проживают с вами на одной территории.

нужно как можно чаще критиковать молодых невесток. Это касается приготовленных ею блюд, постиранного белья, вымытых полов. Однозначно необходимо почаще выставлять девушку неумелой, чтобы об этом знал муж. Невестке это явно не понравится, но ей придется очень быстро овладеть навыками ведения домашнего хозяйства. Без вариантов. А что не так? Сноха должна все снести. Если она любит вашего сына, то и вас должна полюбить.

Чем чаще будете путать имена, называя ее бывшими пассиями вашего сыночка, то тем скорее она сможет понять, что у ее супруга было бурное прошлое. Вот в этот момент и наступит осознание того, какой завидный жених ей достался.

Главное — не разрешить ничего поменять в комнате, где будут проживать молодожены. Никто вас за это не осудит. Ведь это ваш дом. Какая разница, что ей нравятся ваши занавески или она считает полной безвкусицей наличие искусственных или живых цветов? Настаивайте на том, что она просто неблагодарная, а вы стараетесь ради их блага. Так будет проще укротить невестку.

Часто придется врываться в их личное пространство, в их комнату. Вдруг они по вам скучали? Предложите сыночку одеть теплые носочки. Может, он замерз. За всем придется следить.

Не разрешайте невестке готовить то, что она любит. Пусть потчует мужа тем, к чему он привык. Ни к чему менять его вкусовые предпочтения. Кто ей разрешит лезть в ваш монастырь со своим уставом?

Не давайте ей возможности поговорить с кем-то из ее подруг, родных, не отпускайте погулять саму. Она теперь замужняя дама и обязана соблюдать правила приличие, ходить строго на работу и обратно домой. Нужно вычеркнуть из ее жизни друзей, соцсети. А как она думала? Ведь в вашем возрасте…и дальше по теме.

Если молодожены решат сходить куда-то вдвоем, постарайтесь названивать сыну и интересоваться, где он, что делает, как себя чувствует, не замерз ли, не вспотел ли.

Чем чаще вы будете обижаться на невестку, чем больше дуть губы, бросать на нее презрительные взгляды, тем лучше. Даже если она надумает к вам обратиться и поинтересоваться, что произошло, не обращайте внимания.

Должна быть более догадливой. Пусть проявляет заботу о той, кто вырастил для нее супруга.

Какие фразы нужно будет использовать чаще всего (их лучше зазубрить):

Ты обязана уважительно ко мне относиться!

Я вижу, что ты не любишь моего сыночка (никакие возражения не принимаются, аргументы придумываются на ходу);

Она должна извиниться! (эти слова адресуются сыну, на невестку даже смотреть не нужно, пусть думает, в чем провинилась, может пыль давно не вытирала);

А куда вы собрались без меня? Навязываться нужно всегда, ведь без вас молодежь попросту потеряется и сгинет.

Четкое следование инструкции приведет к тому, что невестка будет вышколенная. В кратчайшие сроки. А в качестве благодарности за ваши советы она будет ценить вас, называть матерью.

Если честно, то это все шутки. Только некоторые свекрухи действительно ведут себя именно так. Словно действительно пользуются этой инструкцией. Не стоит забывать, что вас тоже когда-нибудь постигнет участь быть свекровью. Желательно вспомнить себя, свою молодость, когда еще самой приходилось быть невесткой. 

Оцените статью
Как общаться и обращаться с невесткой: руководство для свекровей
Через 15 лет сошлась со своей первой любовью