Как нужно поступать с наглыми и хитрыми матерями в поликлиниках

Когда идешь в поликлинику, то обязательно нужно пить успокоительное — то еще мероприятие. И дети испытывают стресс, и родители. Очень часто в очереди к педиатрам стоят люди и по предварительной записи, и без нее. Кто-то хочет взять просто справку, кому-то необходимо направление к специалисту, кто-то получил анализы. И из-за этого очередь тянется предельно долго. В нашей поликлинике всегда так: чередуются те, кто по очереди и без. Справки без осмотра выписываются медсестрой. Только зимой очереди всегда длиннее.

Я имею двоих детей, так что к докторам в зимний период мы ходим частенько. Один ходит в школу, а другой в садик. Болеют по очереди. Я стараюсь всегда записываться, так как не хочется ни с кем ругаться. Да и не сложно ведь зайти в интернет и встать там в очередь. Но всегда встречаешься с теми, кому записываться лень. Ведь они только за справкой. И я стала встречаться с одной такой нахалкой в очередях довольно часто. Они все время опаздывали к своему времени, а после требовали пропустить их без очереди. Ведь она же записывалась! Но встречались и такие, которым было все равно и они не пропускали. Тогда она просто забегала в кабинет напролом. Все с ней спорили, но ни у кого не хватало силы противостоять. И она пользовалась весовым преимуществом.

Тогда было особо людно. Снова дамочка с ребенком прибежала и сказала, что теперь ее очередь, так как у нее номерок на девять, а уже десять. Но подошла моя очередь. Я заявила, что сейчас иду я. Она стала орать, пришла медсестра.

Что случилось? — спрашивает та.

Я не смогла прийти ко времени, но хочу пройти сейчас, а эта меня отказывается пропустить.

У вас есть номерок?

Конечно, на девять.

Как ваша фамилия?

Петрова… — сказала она упавшим голосом.

Медсестра изучила свой список и заявляет:

Вы в нем не значитесь.

Так я же записалась! — не унималась та.

Каким образом? Сами или по телефону?

По телефону!

В какой день?

В пятницу кажется.

Ладно, вспоминайте время и мы пойдем в кабинет доктора, прослушаем запись. Если произошла ошибка, то вы пройдете.

Но я не запомнила время…

Пролистайте журнал звонков в телефоне. Мы должны понимать, кто виноват в ошибке.

Я не сохранила данные…- дамочка в спешке одевалась. — Ничего, запишусь еще раз. — И она поспешно удалилась.

Я вошла в кабинет, назвала медсестре фамилию и та меня отметила.

И частенько она такой номер проворачивает?

Довольно. Но пора это прекратить. — спокойным голосом ответила медсестра.

Мы раскусили хитроумный план этой мамаши. Она и не думала записываться. Попросту приходила, когда вздумается. Сообщала об опоздании. Говорила более раннее время. Чтобы прошло больше часа. И никому в голову не приходило проверять ее слова. Она всегда хотела, чтобы ее пропустили. Якобы она имеет талон. Хоть и с просрочкой. А если попадались возмущающиеся, то она с ними ругалась. Так что в любом случае она попадала к доктору. И почти без очереди. Вот какая смекалка. Скорее всего, на нее пожаловались. Раз в дело вмешалась медсестра. И вот только что ее уличили в обмане. После того как обман раскрылся, она предпочла ретироваться. Я уже видела ее после этого случая в больнице. Но на руках был талон и приходила она к своему времени. Больше не опаздывала.

Оцените статью
Как нужно поступать с наглыми и хитрыми матерями в поликлиниках
Как дочка едва не сломала жизнь матери и отчиму