Как нельзя обращаться с дочкой

Даже если мой совет покажется кому-то чересчур банальным, но если слишком жестоко обращаться с дочкой, то это добавит ей абсолютно ненужных проблем в жизни. Я не хочу ничего говорить о выросших мальчиках — о них речь не идет, с ними всегда потом проблемы другого порядка. Сегодня речь пойдет о девочках.

Именно девочек мне жалко всегда становится. И даже тех, кто уже давно вырос, но при посещении моего кабинета они робко скрещивают руки, зажимают между колен пальцы и начинают рассказывать о своих мытарствованиях. У некоторых из них свои проблемы: они пышут злобой, завистью, не удовлетворены своей жизнью. Хотя внешне у них все впорядке. К тому же они не доверяют никому из окружающих. И это тоже.

Они зачастую задают вопрос: быть может, не нужно ничего изменить, если такими выросли мы? Скорее всего уже поздно?

Они отказываются понимать, отчего их реакция на некоторые вещи вообще неадекватная. И ведь дело вовсе не в инстинктах. Эти девочки хоть и выросли, но могут вспыхивать, словно спички из-за какой-то мелочи. И они сталкиваются с трудностями. Вообще ненужными.

Жизнь — сложная штука. Никто этого не отрицает. И матери почему-то об этом не помнят. Они заботятся о жизни детей, а вскоре начинают нагружать их какими-то установками. Они цепляются к ним, неправильно формируют их душу. Не хочется повторяться — просто по вспоминайте. Отцы тоже могут действовать схоже. Только это уже другая тема.

Сегодня мы рассматриваем матерей, которые перва кричат, а затем их сердца сжимаются от жалости к доченькам, они заглаживают свое чувство вины. Просят прощения, целуют детей. А после снова забывают и кричат.

Девочки получают своеобразную установку, которая действует на людей, расположенных рядом. Души девочек в растерянности. Они не знают, чего можно ожидать от матери. Скорее всего, вы могли наблюдать подобные лица девочек, когда они чего-то начудили. Они одновременно выражают страх, удивление, прощение. Вот все это происходит внутри них.

Тогда начинают задавать вопросы, как же заниматься их воспитанием? Или же вообще все пустить на самотек?

Однозначно воспитывать нужно. И тут главное объяснять изначально, отчего матери кричат. Ведь крик — это результат действия детей. Вот с этим возникает проблема. Ведь иногда это связано с плохим настроением, а деточка бегает, веселится. Просто и на матерей в свою очередь кричали. Когда нет слов, чтобы донести до ребенка, что нет денег на приобретение очередной игрушки, тогда начинаются скандалы.

И в этом случае лучше будет, если сработает правило: если не хватает слов, тогда не нужно и ругаться. Попытайтесь объяснить. Поработайте над собой. Создайте установку. Не стоит отворачиваться от проблемы. Идти по самому легкому пути проще всего. 

Вот сначала накричат, а затем начинают жалеть. Накажут, а девочка не может понять, что произошло? Есть определенное понимание, что такое хорошо, а что такое плохо. А дрессировать никого не нужно.

Эта тема бесконечная. 

Так что если вы захотите в следующий раз наорать на дочь, то просто вдохните побольше воздуха и подождите. Прислушайтесь к себе. Что вами движет? Ответ не всегда утешительный. Ведь точно так воспитывали вас…

Оцените статью
Как нельзя обращаться с дочкой
Я получил хороший жизненный урок благодаря одному мальчику